Морские миноги панически боятся трупов сородичей

Морские миноги панически боятся трупов сородичей

9 431
минога

Сначала девятнадцатого века морские миноги пробрались в Величавые озера Северной Америки. До сооружения обводного канала около Ниагарского водопада минога виделась только в верховьях реки Святого Лаврентия и в озере Онтарио.

Это разрешит уменьшить количество вредных веществ, попадающих в воду, уменьшить издержки.

Фото United States Fish and Wildlife Service

И вот не так издавна исследователи из Института штата Мичиган (англ.

Морская минога.

Фото G.L. Kohuth

Сделав спиртовой экстракт из трупов, ученые провели в лаборатории опыт, что сняли на видео.
Michigan State University, MSU) под управлением Майкла Вагнера (Michael Wagner) сообразили, что запах разлагающихся миног выводит их живых сородичей из равновесия.

Майкл Вагнер.

Применяя экстракт в качестве репеллента, может быть управлять перемещениями свор этих животных, считают ученые, направляя их в нужное русло, и в том месте, уже в изолированных водоемах использовать пестициды.

Присутствие аромата погибели в воде фактически приводит миног в ужас, и они начинают паническое бегство от источника аромата.

В одна тыща девятьсот 20 один г. она пробралась по каналу Уэлленд в озеро Эри, а позже в озера Мичиган и Гурон. Распространение миноги в Величавых озерах стало предпосылкой чертовскому сокращению количества нужных промысловых рыб (гольца, озерной форели и других). Тёмный бич Величавых озер так нарекли этого хищника-паразита.

С тех пор ученые стали находить способы избавиться от него.


9 КОММЕНТЫ

  1. Это- как с США договорятся… При чём тут-как показали оба Майдана- "народ"? Статисты наёмные и не больше.

  2. Дело не в самой евроассоциации, а в том, что альтернативой ей звучало присоединение к таможенному союзу с Россией. Судя по нынешней агрессивной российской политике — многие были правы, что были против.

Оставьте сообщение