«Повысим зарплаты, не будут воровать»

«Повысим зарплаты, не будут воровать»

4 436
миллионов рублей


Как Дума вожделеет биться с казнокрадами
Депутаты Гос думы от ЛДПР занесли предложение ужесточить наказание за хищение экономных средств, об этом незадолго до написали СМИ. Так, согласно инициативе парламентариев Антона Ищенко и Ивана Сухарева, , если сумма вреда для страны составила более 50 миллионов рублей, то наказанием за это криминальное деяние может стать срок заключения впредь до бессрочного.

Это не 1-ая и не последняя инициатива депутатов по борьбе с казнокрадством. Комментируя инициативу либерал-демократов, глава думского комитета по противодействию и безопасности коррупции Ира Яровая заявила ТАСС, что на рассмотрении нижней палаты уже находится закон, предполагающий более серьезный подход.

И потому что взаправду, такие меры в Русской Федерации употребляются просто и скоро. Повысить заработной платы госслужащим, чтоб воровать не захотелось, самая пользующаяся популярностью у нас совокупа борьбы с казнокрадами.

Любопытно, что в качестве методов борьбы со взятками депутаты предлагали даже увеличивать заработной платы госслужащим, усиливая вместе с этим контроль за их затратами, и уменьшить роль страны в экономике. Эти инициативы совершенно серьёзно поддерживали представители Министерства экономики.

К огорчению, Нарышкин не поделился информацией о том, как не так длительно осталось ожидать эти инструменты найдут внедрение на практике. Может, взаправду, только повышение заработных платов остается единственным выходом?

В объяснительной записке к своей инициативе Яровая направила внимание на завышенную публичную опасность правонарушений коррупционной направленности.

Не обращая внимания на это, закон только спустя полгода взял официальный отзыв правительства и до сего времени так и не подвергся рассмотрению на совещании профильного комитета, главой которого есть одна Ира Яровая. Инициатива парламентариев от ЛДПР, при её внесении, также попадёт на рассмотрение комитета Яровой, и её предстоящую судьбу угадать нетрудно.

Предлагается, не считая другого, установить дополнительное основание для контроля за затратами чиновниковов. А именно, при возбуждения дела в отношении госслужащего в один миг должен запускаться механизм доходов соответствия подозреваемого и проверки расходов.

Взаправду, огромным размером в законе Яровой признаётся вред в один миллион рублей, а очень огромным более 6 миллионов рублей. Но наказание не сравнимо с предложением парламентариев от ЛДПР.
Но чёткого ответа на то, когда, в конце концов, закон будет вынесен на совещание нижней палаты, нет. По словам Яровой, на данный момент проходит процедура согласования с правительством.

Как указывает опыт, различные согласования в отдельных случаях могут занять не только лишь месяцы, но время от времени и годы.
Закон авторства Иры Яровой, направленный на улучшение мер по противодействию коррупции, был внесён на рассмотрение Гос думы в октябре две тыщи тринадцать года.
По еёсловам, в согласовании с ранее внесённым законом, хищение уже 6 миллионов рублей будет признаваться тяжёлым правонарушением, а сумма вреда очень большой. Яровая также уточнила, что в проекте закона авторства Единой Рф устанавливается ответственность не только лишь за хищение экономных средств, да и средств госкорпораций.

Тема скоро собрала обороты в средствах массовой инфы и взяла широкую огласку. Скоро вопрос замяли.

По всей видимости, руководствуясь потому таким принципом, депутаты решили повысить заработной платы арбитрам, выделив на эти цели более 30 млрд рублей в проблемном (по их же словам)бюджете на две тыщи пятнадцать плановый период и год 20 миллионов 100 шестьдесят две тыщи семнадцать годов. Не запамятывают избранники народа и про себя.

В прошедшем году разгорелся скандал после того, как на совещании комитета по бюджету одна из его участников пожаловалась на то, что у депутатов неблагопристойно низкие заработной платы. Сделала она это небережно, в присутствии журналистов.
Стоит напомнить, что в Думе собрались люди далековато не бедные. В случае если годичный доход Иры Яровой в две тыщи тринадцать году составил три миллиона четыреста тыщ рублей, что полностью вписывается в депутатскую заработную плат, то, например, официальный суммарный годичный доход семьи главы думского комитета по бюджету Андрея Макарова превосходит 100 миллионов рублей (информация с веб-сайта Госдумы, которая каждый год публикует сведения о имуществе и доходах депутатов).

В мае две тыщи двенадцать года в Счётной палате РФ прошёл 1-ый Евразийский антикоррупционный форум. Уже тогда не так издавна избранный глава Гос думы Сергей Нарышкин поведал о ведущей роли парламента в осуществлении контроля за деятельностью органов аккуратной власти и указал на имеющиеся в арсенале парламентариев способности для противодействия коррупции .
Но в ноябре две тыщи тринадцать года тема министров зарплат и увеличения депутатов выплыла опять. Сейчас воззвание шла об указе президента, после вступления в силу которого заработная плат депутатов со всеми накрутками должна была превосходить триста тыщ рублей за месяц.

Согласно документу, хищение экономных средств или средств госкорпораций должно наказываться штрафом в размере от 500 тыщ рублей до один миллиона рублей или шестимесячного дохода с лишением права занимать определённые должности в течение 5 лет. Срок лишения свободы за данное правонарушение ограничен четыре годами. В случае если правонарушение совершено должностным лицом, то штраф увеличивается до три миллионов рублей, а срок до 10 лет. В случае если правонарушение было совершено группой лиц или касается выполнения госконтракта, то штраф может составить 5 миллионов рублей, а срок заключения менее 5 лет.

По результатам две тыщи двенадцать года неспециализированный вред от коррупционных правонарушений составил более 20 млрд рублей.


4 КОММЕНТЫ

Оставьте сообщение