Сделай свой домик для рака-отшельника

MakerBot Industries

Энтузиасты предлагают всем желающих спроектировать убежище для раков. Приветствуются опыты как сформой убежища, так ис материалом для его производства.
Причём по мере роста раку нужно поменять раковину на более огромную.

Но сракушками как раз неудача: из-за проблем сэкологией ипоследовательности вторых причин отшельники обязаны ограничиваться чем попало бутылками, пробками, пластмассовыми чашечками идругим мусором…

Предпочтутли они один цвет второму? Примутли они вообщем распечатанную 3D-оболочку? Мы не определим, пока не удостоверимся в надежности эмпирическим путём.

Наилучшие раковины будут распечатаны на 3D-принтере ипротестированы самими раками.

Присоединиться кпроекту может быть на Фейсбуке ив Твиттере. Свои работы участники загружают на веб-сайт Thingiverse, передаёт Popular Science.

Втоже время южноамериканский стеклодув Роберт Дюгренье делает иреализовывает стеклянные раковины (Glass shells). Разброс стоимостей от $14 до $120.

1-ый макет напечатал на 3D-принтере Майлз Лайтвуд (Miles Lightwood), зачинатель проекта (фото MakerBot Industries).

Раки-отшельники, как мы знаем, не появляются сукрытием на пояснице почти всегда они используют вэтом качестве безлюдные раковины моллюсков.

Это неприемлемо, заявили создатели проекта Убежище (Project Shellter) ивзялись сконструировать неплохую кандидатуру раковинам моллюсков, пригласив кучастию товарищей по оружию, коим вих обществе помогает 3D-принтер.

Инициатива исходит от служащих нью-йоркской компании MakerBot Industries, которая разрабатывает для 3D-принтеров всякую всячину соткрытым начальным кодом, выступает за скорый прогресс 3D-печати иеё возникновение вкаждом доме по дешёвой стоимости, атакже воспринимает активное роль визучениях типа RepRap.

Самая дорогая раковина на нижнем снимке, она золотая (фото Robert DuGrenier).

Раки-отшельники

Новенькая мысль сотворения ненатуральных раковин для отшельников не нова (новизна практически в3D-печати).

Так, южноамериканская художница Элизабет Демарей представила свой вариант убежища (Хэнд Up Project) в2004 году. Ипроект не завершён на данный момент создатель собирается поэкспериментировать сновыми материалами (иллюстрации Elizabeth Demaray).

Мы сделали здесь, усебя вБруклине, среду обитания для раков изанимаемся разработкой раковин. Нам нужна помощь общества вэтом деле, чтоб мы имели возможность распечатать разные варианты ивзглянуть, как кним отнесутся отшельники, растолковывают создатели проекта.

Что изберут раки: АБС-пластик или полилактид?

Project Shellter породил унекоторых людей опаски, что проектанты будут загрязнять одичавшую природу ядовитыми материалами.

Создатели спешат успокоить: молвят, что материалы ещё не выбраны, пластик употребляется только для прототипов, что распространять 3D-распечатки вдикой природе никто не планирует ичто цель пребывает всоздании убежища для домашнего внедрения.

Источник: membrana.ru


Назад

Белые медведи и папарацци

Далее

Оставте все меня в покое

7 комментариев

  1. Gosar

    Сейчас появился шанс витеснять Парашу с других рынков оружия пока Россия под санкциями и развевать оборонку

  2. Рыченков Вениамин Гаврилевич

    Янукович,ты кто такой ?

  3. Алексеев Лев

    Это страшно – не иметь возможности даже прийти на могилу.

  4. Vilkree

    бенины коллекторы самые крутые в мире,они и на танке приехать могут))но к нам вряд ли.

  5. Смолина Любовь

    Потому что нет и некогда небало такой нации как русские и Россия ! Были и есть дикари и Дикая Орда !

  6. Холодов Виктор Вячеславович

    Это миф для их собственного населения, с такого же мифа началась предыдущая “Великая депрессия”, на которой сумели нажиться несколько десятков “талантливых семей”. Но этот миф позволяет им получить у американцев поддержку в увеличении вооружения и в ведении новых войн.

  7. Мосякова Василиса Брониславовна

    Покрашенная и распушенная бледная спирохетта?

Добавить комментарий