Станислав белковский: первые 10 вопросов к рпц мп

Станислав белковский: первые 10 вопросов к рпц мп

9 506


РПЦ Столичного Патриархата (РПЦ МП) остается архиважной пристяжной лошадью в упряжке современного российского страны. Ее высочайшие представители всегда высказываются по более вопросам политики, экономики, социальной и культурной жизни страны, инициативно предлагают различные меры, направленные на спасение Рф в тех или других формах (вариантах).

Стоит разменивать христианнейшие силы на решение настолько умеренных задач? Не лучше православным правозащитникам предназначить себя вторым богоугодным делам, например, защите российского православного христианина Алексея Навального и группы его соратников, которые подвергаются реальным уголовным преследованиям по смехотворным предлогам типа изъятия с забора во Владимире некоей любительской картины?

6. Многие активисты православных организаций, считающихся чувствительно родными к РПЦ МП, инициативно поддерживают Новороссию и приводят ее в пример в качестве оазиса христианского благочестия. Как это сходится с официальной позицией Патриархата?

Пользуясь случаем, я вожделел бы вступить со священноначалием РПЦ МП в заочный диалог и предложить к дискуссии кое-какие вопросы, волнующие меня как обыденного представителя российского народа. (Потому что может быть заявить, что моими устами в наше время гласит российская душа, но это было бы через чур пафосно даже для меня.)

1. За чемь дней до окончания формирования российской идентичности, 4ноября 2014года, в Успенском соборе Кремля Патриарх Кирилл произнес программную воззвание о западных санкциях против группы российских физических и юрлиц.

2. Еще чуток ранее, на Валдайском форуме вг.Сочи (российская российская география время от времени бывает очень затейлива), было практически официально заявлено, что президент Русской Федерации Владимир Владимирович Путин равен Рф, как и напротив: Имеется Путин имеется Русская Федерация, нет Путина нет Рф. РПЦ МП неуверенно уклонилась от комментирования данного системного тезиса.
Текст ее короткий, но умный и красивый.

Аглавный пассаж Декларации звучит так:
На базе программных тезисов реального документа предлагается последующее определение российской идентичности: российский это человек, вычисляющий себя русским; не имеющий других этнических предпочтений; говорящий и думающий на российском; признающий православное христианство базой государственной духовной культуры; чувствующий солидарность с судьбой российского народа.

9. В каких валютах хранятся валютные резервы РПЦ МП?

Каковой удельный вес северокорейской воны и китайского юаня в этих резервах?
10. Планирует ли РПЦ МП обратиться в Фонд государственного благосостояния (ФНБ) РФ за валютными средствами для реализации собственных принципиальных политико-социальных программ? (На мой взгляд, необходимо торопиться, в неприятном случае все может достаться другим государственным корпорациям.)

Несобирается ли Столичный Патриархат использовать собственные особые дела с президентом Русской Федерации, чтоб достигнуть помилования узников по так называемому болотному делу, которые взяли жёсткие сроки заключения за очень малозначительные правонарушения (или даже при отсутствии таких)?
5. Постоянное внимание уделяет российская Церковь российскей же оппозиции. Вчастности, хедлайнерами (главными выступающими) первого денька XVIIIГлобального российского народного собора (РВСН) стали глава ЦК КПРФ Геннадий фаворит и Зюганов ЛДПР Владимир Жириновский. Люди, непременно, более чем уместные на подлинно православном мероприятии.

Итак вот Я, БелковскийС.А., строго подхожу по всем вышесформулированным характеристикам. Означает, ястопроцентный российский. Ив случае если ранее мне еще приходилось это кому-то доказывать, то на данный момент мой возможности и статус обусловлены Церковью. Иволноваться более не о чем.

Но не все оппозиционеры в равной мере пользуются благорасположенным вниманием РПЦ МП. Заберём, кпримеру, находящегося под домашним арестом Алексея Навального. Так именуемый Христианский правозащитный центр решил пикетировать жилье г-на Навального в связи с тем, что последний призвал не отменять концерт известной рок-группы Лайбах (Любляна) в СПБ.

Понятно ли Святой Церкви чего-нибудть о расстрелах, проводившихся под патронажем знаменитого главы МинОбороны ДНР Игоря Гиркина-Стрелкова, и самосудах, патронируемых другими начальниками новоросских армий?

7. По-видимому, лишная занятость на ниве формулирования вопросов российской идентичности помешала РПЦ МП откомментировать многие законы, принятые русским парламентом на данный момент. От закона Димы Яковлева, существенно ухудшающего положение ожидающих усыновления российских сирот, до закона Ротенберга, предполагающего выплату убытков российских олигархов на Западе за счет плательщиков налоговРФ.

Лицезреет ли Святая Церковь в этом предпосылку к консолидации и государственной мобилизации? Не вожделеет ли кто-то из официальных представителей Столичного Патриархата откомментировать сюжет с компанией Медстройинвест, в ведение которой перебегают строения ликвидируемых целительных учреждений, и поведением ее главы Жомарта Каменова, что не так издавна взял очень мягкое наказание (1год ограничения свободы) за роль в избиении экипажа авто скорой помощи, не уступившей дорогу Роллс-Ройсу бизнесмена?

Тогда как мы, российские, должны противопоставить санкциям потрясающую мобилизацию около имеющегося управления. Отринув личное, предать себя в руки неспециализированного. Вкачестве примеров неплохой мобилизации Патриарх привел Русскую и Величавую Русскую войны.

Исходя из сообщённого, необходимо ли обдумывать, что: а)РПЦ МП приветствует санкции, равно как их дальнейшее расширение; б)для преодоления духовно-душевной смуты Русская Федерация на данный момент испытывает недочет в войне, не в неприятном случае, т.к. без войны мы не мобилизуемся и не консолидируемся?

Ахотелось бы выяснить позицию Церкви: как она лицезреет свой место в нарисованном пейзаже? Сохраняет ли она некоторую, хотя бы формальную автономию или уже находится вроде бы в главы Русской Федерации, тождественного самой РФ?
3. Глава Отдела Столичного Патриархата по сотрудничеству общества и Церкви (ОВЦО) протоиерей Всеволод Чаплин накануне сделал пару базовых заявлений по вопросам экономической политики страны.

Он занес предложение фактически отделить российского валютную совокупа от международной, указав, что мы не можем зависеть от характеристик (курс южноамериканского бакса ит.п.), на которые не воздействуем.

Пользу, которую приносит Столичный Патриархат отдельным участникам общества, тяжело переоценить. Говорю об этом со всей уверенностью, так как совершенно не так издавна, 11ноября 2014года, РПЦ МП очень облагодетельствовала лично меня.

В тот денек заседал XVIIIВеликий российский народный собор (ВРНС). Озаботившись одним из более важных гуманитарно-стратегических вопросов российскей эпохи, Собор под управлением Святейшего Патриарха всея Руси Кирилла принял Декларацию российской идентичности.

Новенькая мысль о. Чаплина сделать финансовую систему, которая была бы базирована на этических правилах. Указав на то, что это оказалось у мусульман, которые отказались от ростовщичества, ссудного процента, но вместе с этим эффективности у исламского банкинга это не убавило, папа Всеволод занес предложение сделать православную совокупа банкинга без ростовщичества, входящую в прямые дела с Китаем, исламским миром, другими вырастающими в мире центрами воздействия; отрешиться от диктата по отношению к российскей экономике тех глобальных центров, которые больше проявляют свою недружественность; очень отрешаться от экономических инструментов и тех валют, которые связаны с недружественными нам центрами; закрутить мировую экономику по российским своим правилам.

Планирует ли Столичный Патриархат использовать всё собственное воздействие в российском обществе, чтоб воплотить схожий план? Станут ли при воплощения плана приходы РПЦ МП лицензированными банковскими учреждениями?

Это, естественно, не все вопросы, волнующие меня как российского человека, но необходимо же с чего-то затевать. Все-же мы, российские, заслуживаем, чтоб нам хоть время от времени отвечали.

Сучетом сложной обстановке в денежно-экономическом блоке российском власти, будет ли выдвинута кандидатура Всеволода Чаплина на должность главы Нацбанка РФ?

4. РПЦ МП постоянно как и подобает Святой Церкви проповедует солидарность, сочувствие, милость к падшим.
По версии Святейшего, санкции призваны дезорганизовать русскую цивилизацию, вынудив каждого ее представителя мыслить строго о своем, личном, шкурном и циничном. Вкрайнем случае о своей семье.

На данный момент, когда проблема идентичности решена, не готова ли Святая Церковь дать важную оценку последовательности частей законотворческой активности в стране?
8. Как РПЦ МП относится к отдельным новациям в сфере социальной политики? Вчастности, к значительному сокращению количества медучреждений?

Не так ли?


9 КОММЕНТЫ

  1. Аксенов: Visa и Maste <span class="censored">[censored]</span> rd никогда не были нужны крымчанам — правельно , зачем вообще русским дикарям карточки ?

Оставьте сообщение