В джунглях суринама нашли 46 новых видов животных

джунгли

 

Трехнедельная экспедиция в одичавшие тропические заросли малеханькой латиноамериканской страны Суринам принесла биологам 40 6 может быть новых видов животных. Может быть в силу того, что ученые до сего времени разбираются в собственных записях и отыскивают доказательства уникальности находок.

В марте ученый планируют возвратиться в суринамские тропические заросли и продолжить поиски новых видов, пишет cnews.ru.

Черепахожук

Жук-листоед

Ещё одной лягушкой, отысканной в следствии этой длительной экспедиции, стала лягушка-ковбой. Исследователи дали такое наименование амфибии из-за необыкновенной шпоры на задних лапках лягушки.

Пятнистый кузнечик Крайола, отысканный ими в протяжении путешествия, тоже претендует на новый вид.

Снаружи она смотрись как небольшой сом, покрытый костяными пластинками с шипами. Броня разрешает рыбке выжить в реке, кишащей большими пираньями.

Они отыскали пятисантиметровых муравьев-пуль, открытых в Северной Америке всего за пару месяцев до экспедиции, отыскали нигде не обрисованную лягушку-ковбоя с белоснежными лампасами на задних лапках и со шпорами на пятках, ни в коем случае не виданных стрекоз, кузнечиков, целую серию необычных жуков.

Одну из жемчужин своей коллекции новых видов рыбу бронированную зубатку они выручили просто расчудесным образом, так как туземец-проводник, поймавший ее, уже планировал закусить ею, когда ученые узрели ее необычный вид.

Экспедиция, инициированная благотворительной организацией Conservation International, складывалась из ученых, местных туземцев и студентов в качестве проводников.

Маршрут пролегал в протяжении местных рек Кутари и Сипаливини в местах, где на много миль около нет ни одной дороги.

Лягушка Пек-мен (Pac-man frog)

Самым видным открытием стала лягушка Пек-мен (Pac-man frog), нареченная в честь известной во всём мире компьютерной игры. Благодаря собственному большущему рту эта амфибия способна на сто процентов проглатывать рыб, мышей также вторых лягушек!

Его тельце пропитано ядом это единственный из кузнечиков, имеющий хим защиту от маленьких животных и птиц. По всей видимости, его видная, вызывающая расцветка является предупреждением для тех, кто захотит им пообедать.

Лягушка-ковбой

Биоразнообразие этих одичавших мест, каких уже практически не осталось на земном шаре, поразило ученых.

Источник: rnd.cnews.ru

Похожие записи:
  1. Насекомые в макрофотографиях Вадима Трунова
  2. Цапля и аллигатор

Назад

Самцы пауков-рыболовов умирают после спаривания

Далее

Белоголовые орланы умеют плавать

6 комментариев

  1. Fezuru

    Они так гордятся своей свободой…

  2. Котельников Афанасий

    пoпа ндопуло — 21.04.2014, 23:23
    сам себе ответил на вопрос зачем пeндocия вложила денег в революцию???)))
    ==============================
    Д
    УРКО,это инвестиция !

  3. Петров Алексей

    Уже(с).

  4. Грушанина Владлена

    Гей-девочка? Откровение, бьющее через край.

  5. Горшкова Валентина

    В Орде паника, экономика валитися, Греф – СПАСИ!!!

  6. Константин Афанасиевич

    Не хожу и не даю. :))

Добавить комментарий