В голландии отметили рождение черного тюльпана

тюльпан


Как мы знаем, что отчизна цветков Греция, самые ранешние сведения о цветках относятся к литературным произведениям Персии. Здесь цветок был известен как дульбаш, или тюрбан, чалма. Из Персии цветок попал в Турцию, где скоро захватил сердца.

В первой половине 50-ых годов шестнадцатого века посланник правителя Австро-Венгрии Огье де Бюсбек увидел в саду турецкого султана цветочки, которые завлекли его внимание красотой и изяществом.

Засол закупил партию луковиц и привез их в Вену. Цветочки попали в Венский сад фармацевтических травок, директором которого был голландский ботаник, садовод Барль дель Эклю, более известный под именованием Клузиус.

Уже в шестанадцатом веке было огромное обилие видов. В том месте их разводили в сералях, так как супруги султана задумывались, что эти цветочки символизируют их любовь и размещение к властелину.

Длительно бились ботаники над харлемским заказом, и в конце концов какой-то из них вырастил тёмный, как южная ночь, цветок

В честь рождения необычного тёмного цветка пятнадцать мая одна тыща 600 30 семь года был заявлен превосходный праздничек.

На торжества приглашались все ведущие садоводы и ботаники мира.
Праздничек открылся карнавальным шествием: по главной улице Харлема шли мужчины в тёмных сутанах с цветками в руках.

За ними несли носилки, застланные белоснежным как снег бархатом, в центре которых возвышалась хрустальная ваза с черно-лиловым цветком…

В марте одна тыща девятьсот восемьдесят 6 года директор Государственного института Голландии Хенк ван Дам сказал прессе, что в лаборатории института выращены 1-ые эталоны вполне тёмных цветков.

Так, от опытнейшего эталона тёмного цветка, выращенного во 2-ой половине 30-ых годов семнадцатого века, до начала массового производства его прошло практически триста 50 лет.

Так цветки попали в Голландию, где им было предначертано получить звучную славу. В этом государстве увлечение цветком достигнуло таких размеров, что перевоплотился в тюльпаноманию. За совершенно маленькую луковку давали пару и карету лошадок, а за новые сорта может быть было приобрести дома также целые имения.

А около истории рождения тёмного цветка неистовствовали просто африканские страсти.
Так, негры Харлема захотели иметь свой тёмный цветок и обратились ко всем ботаникам мира прося выполнить их просьбу. Победителю было обещано вознаграждение в 10 000 гульденов золотом.

Этот цветок был должен рассказать миру, что темный цвет более прекрасен в сопоставлении с другими общепризнанными цветами. И к тому же он явился бы знаком, олицетворяющим красоту людей тёмной кожи.

Источник: calend.ru


Назад

Здоровый сон

Далее

Самые живописные морские скалы

7 комментариев

  1. Тычкин Мартын

    А нахрена ты, идиот, тут нужен?

  2. Kacage

    Отмазался? Нет, еще более запачкался ордынским навозом.

  3. Laithris

    О, абреки оживились!

  4. Яцко Диана

    «Вскоре мы должны были атаковать советские казармы. В дневнике я писал, что через несколько месяцев слова «если я погибну» или «если доживу до следующего дня» могут показаться смешными. Но теперь-то совсем не смешно. Мы будем атаковать пост, и скоро начнут свистеть пули. Скорее всего, кто-то из нас погибнет… На моих коленях лежит «калашников».

  5. Шурьев Самсон

    УЖЕ – запугали, сдержали и заизолировали! А отчего еще тогда из Орды Путлера последнее время слышны только стоны и рыдания?

  6. Аскольд Демьянович

    А сколько вы убили поляков ? И сколько еще убили в 2010 году ?

  7. Вагина Марта

    Эм-м-м, а кто тогда, колись? 🙂

Добавить комментарий