Бабирусса (babyrousa babynissa) – индонезийская свинка

бабирусса

Бабирусса относится к семейству свиней, не обращая внимания на нетипичный по сопоставлению с другими представителями данной группы вид. Протяженность этих нежвачных животных может быть до 1-го метра, а вес девяносто кг.
Животные замечательно плавают и предпочитают жить в болотистой местности, по всей видимости, из-за завышенной влажности.

Основная еда бабируссы растительная, которая находится на поверхности, эта свинья не будет рыть почву в поисках корнеплодов.

Ее желудок может перерабатывать клетчатку из листьев, не глядя на то, что и в принадлежности она отряду нежвачных.

Клыки, которые на 1-ый взор кажутся рогами, у взрослой особи добиваются 20 5 см, при этом, и верхние, и нижние стремятся ввысь, загибаясь. Исходя из этого у ветхих особей нижние клыки временами врастают в лоб.

Отчизна свиней индонезийский полуостров Сулавеси и окружающие его острова.

Разве что посредине поясницы бабируссу декорирует желтая малая и щетинистая полоса кисточка на хвосте.

Бабирусса выделяется долгими узенькими ногами, малеханькой относительно тела головой, малеханькими ушами и практически безотносительным отсутствием шерсти.

Отряд: Парнокопытные
Подотряд: Нежвачные
Семейство: Свиньи

Род: Бабируссы

Все четыре подвида бабируссы занесены в Красноватую книжку как уязвимое редчайшее животное, не глядя на то, что это не останавливает охотников, которых привлекает нежирное и смачное мясо и клыки.
Она довольно нетребовательна и скоро привыкает к человеку.

Но коммерческое разведение в большинстве случаев выясняется невыгодным из-за низкого приплода. Каждый год бабирусса может приносить только 2-ух поросят даже для кормления у нее имеется только два соска. Бабируссу может быть повстречать и в почти всех глобальных зоопарках, где они живут 10 и поболее лет.

Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные

Класс: Млекопитающие
Инфракласс: Плацентарные

Также на сокращение популяции этих свиней очень плохо действуют вырубки лесов.

Научная систематизация

Королевство: Животные

Бабирусса ночное животное.

Деньком она в большинстве случаев дремлет, выходя на поиски пропитания только ночкой.

Индонезийские крестьяне не один раз пробовали разводить бабируссу дома.

Вид: Бабирусса


Назад

Нить золотого паука-кругопряда прочнее кевлара

Далее

Учёные создали из бактерий невидимые чернила

6 комментариев

  1. Цветаев Казимир

    таврия уже гоняет.. идет на первом месте..

  2. Розалия Евгениевна

    Какой идиот делает фотки сверху?

  3. Dalune

    Русские дикари дуреют до крайности !

  4. Беломестнова Виктория

    ведь сам написал днр и лнр.. там меня и близко нету..

  5. Mazugore

    Не бегут ,а возвращтся на исторической родину

  6. Молчанова Дарья

    "Евро-титушки"

Добавить комментарий