Бразилия решила отобрать у Apple права на торговую марку iPhone

Бразилия решила отобрать у Apple права на торговую марку iPhone

12 164
apple

Бразильская компания Gradiente Eletronica зарегистрировала бренд "iphone" за семь лет до презентации первого "яблочного" смартфона.Регуляторы Бразилии, самого большого рынка Латинской Америки, планируют отобрать у Apple права на торговую марку "iphone".Бренд собираются закрепить за местной компанией IGB Eletronica. Gradiente Eletronica зарегистрировала наименование еще в 2000 году — за семь лет перед тем, как Apple продемонстрировала собственный первый смартфон.

В следствии реструктуризации компании бренд перешел к IGB Eletronica, образованной в 2012 году. Как утверждает правопреемник, он может применять эту торговую марку на территории Бразилии, которая считается одним из самых быстрорастущих "мобильных" рынков, до 2018 года.Как передают западные информационные агентства ссылаясь на осведомленные источники, официально о ответе будет заявлено в среду, 13 февраля.

Производитель iPhone сможет обжаловать распоряжение регулятора в суде.В декабре 2012-го IGB начала реализовывать в Бразилии смартфон Neo One из серии iphone. Не считая заглавия, аппарат не имеет ничего общего с продуктом Apple.

Устройство оборудовано 3,7-дюймовым дисплеем с разрешением 320х480 точек, 5-мп камерой, 2 ГБ оперативной памяти. В качестве ОС употребляется устаревшая версия Android — 2.3.4.

Аппарат стоит 599 реалов, либо порядка 300 долларов.Напомним, это уже далеко не первый скандал около патентных прав Apple.

В начале 2007-го компания была вынуждена сражаться с Cisco Systems за марку "IOS". В Cisco заявляли, что Apple пробовала выкупить у нее права пара раз, кроме того под прикрытием "дочки", но всегда приобретала отказ. В итоге Apple была вынуждена выплачивать лицензионные отчисления.

Летом 2012-го компания не смогла доказать в суде, что именно ей принадлежат права на iPad, исходя из этого была вынуждена заплатить обладателю бренда 60 миллионов долларов. Помимо этого, Apple не смогла запретить продажи iFone в Мексике.А с лета 2011 года Apple ведет патентный спор с Samsung.

Компании подали друг против друга иски в суды десяти государств. Начало конфликту положила Apple, обвинившая корейцев в копировании iPhone и iPad.

Samsung в ответ объявила, что Apple незаконно заимствует ее технологические разработки.

12 КОММЕНТЫ

  1. речь о твоем убитом соотечественнике, а тебе хиханьки. вот уж действительно русские своих не бросают.

  2. Ой, та иди ты нах.уй, грамотей-педофилоподданый… Тебя грамоте могу научить, поц припоцанный…

  3. бред сивой кобылы. кто мог изнасиловать девочку в гейропе? да еще и русскоговорящую.))

  4. Ну так иди на российский сайт и попробуй написать хоть что-то
    Ах, да. Ещё удобно лайки так ставить! 😉

Оставьте сообщение