Как муравьиный дятел делает запасы желудей на зиму

муравьиный

Муравьиный меланерпес, или муравьиный дятел или желудёвый дятел (лат. Melanerpes formicivorus) – малая птица рода дятлов-меланерпесов.

Птенцы вырастают скоро, и уже в возрасте 30 дней покидают гнездо.
Хлопотать за потомством взрослым птицам помогают их потомки, еще не достигшие половой зрелости.

В насиживании кладки и в следующем выкармливании птенцов учавствуют все члены группы. Но, в отдельные годы и в отдельных местах видятся и пары птиц, ведущих приемлимо моногамный образ судьбы, являющийся временным явлением.

В случае если в группе пару самок, все они откладывают яичка в одно гнездо.

Хранилищем для собственных припасов они используют стволы мертвых деревьев, древесные столбы также стены ветхих древесных строений.

Научная систематизация:
Королевство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы

Для каждого желудя птицы подыскивают углубление подходящего размера, исходя из этого они растрачивают достаточно много времени, чтоб оборудовать нужный склад.

Глаза также белоснежные, а на пояснице перо временами отливает зеленым отливом.

Самца может быть отличить по красноватой шапочке на голове у него она целая, у самки же белоснежный лоб разделен от шапочки тёмной полосой.

Дело в том, что он припасает на зиму желуди, заталкивая их в углубления, выдолбленные в древесных стволах.

Желудевые дятлы ведут оседлый образ судьбы, создавая сплоченные стаи из 6 10 взрослых птиц, не считая молодняка.

Почти всегда в группе насчитывается до 5-7 самцов и тринадцать самки.

Обитает муравьиный дятел на местности штатов Орегон и Калифорния, в западной Мексике, впредь до северных отрогов колумбийских Анд.

Этот вид дятлов отличается от собственных сородичей неподражаемой изюминкой, он делает припасы желудей в древесных стволах.

Род: Дятлы-меланерпесы

Вид: Муравьиный меланерпес (лат.

На 1-ый взор, казалось бы, ничего необыкновенного, так как таким способом запасаются многие птицы и животные, но дело в том, что на одном дереве может быть повстречать даже до шестьдесят 000 запрятанных желудей.

Высыхая, семечко миниатюризируется в размерах, исходя из этого дятлы перемещают его в отверстие мельче. Чтоб углядеть за всем амбаром, складывающимся из тыщ желудей, птицы растрачивают достаточно много времени.

Такое сделать одной птице не под силу, а только группе из нескольких особей. Неважно какая стая имеет свою местность для питания и обитания, которую они общими усилиями стерегут и защищают от чужаков.

Муравьиный меланерпес (желудёвый дятел) малая птица около 20 см при среднем весе около восемьдесят 5 г. Взрослый желудевый дятел имеет окрашенную в черно-коричневый цвет пояснице хвост и крылья, белоснежный лоб, гортань, пузо и похвостье.
С приходом супружеского периода птицы в группе не разбиваются на пары. Все самки откладывают яичка в одно неспециализированное гнездо. Гнездо устраивается в дуплах живых или мертвых деревьев, которые употребляются неоднократно в течении пары лет.

Отряд: Дятлообразные
Семейство: Дятловые

Не считая желудей в рацион дятлов входят также различные насекомые, которых они хватают прямо на лету.

Melanerpes formicivorus (Swainson, 1832))


Назад

Джунгарский хомячок (phodopus sungorus)

Далее

Каждая походка уникальна как отпечатки пальцев

5 комментариев

  1. Серов Рюрик

    Презумпция невиновности это когда сбивают Боинг и сразу же обвиняют во всем Россию и сепаратистов?

  2. Бабинов Антип

    “Так не доставайся ж ты никому!” Тимошенко – в роли современного Отелло. Это ж надо так власть любить!

  3. Zulule

    Уже неистово завидуем,покращення складывать некуда)

  4. Гайденко Иван

    це ряджені козаки тому що справжні були вільні й завжди захищали народ

  5. Светлана Петровна

    Не ждите от русских фашистов ничего хорошого

Добавить комментарий