Китай заявил о превосходстве клона советского истребителя J-15 над прототипом – Су-33

китай

Китайцы решили доказать, что их истребитель не есть клоном советского Су-33. J-15, они утвержают, что в отличие от советского истребителя может не только делать воздушный перехват, но и наносить прицельные удары по объектам на поверхности. За счет применения более современных материалов корпус J-15 легче и крепче Cу-33.Китайский палубный истребитель Shenyang J-15 превосходит коммунистический Су-33 по многим чертям и не есть его клоном.

Об этом 6 декабря пишет издание People’s Daily Online ссылаясь на представителя минобороны Китая Гэн Яньшэна.В соответствии с самый распространенной версии, при создании истребителя J-15 китайские инженеры применяли многие черты прототипа Су-33 – Т-10К-3, приобретённого у Украины в первой половине 2000-х годов. В частности, J-15 позаимствовал у русского самолета планер.

По словам Гэн Яньшэна, внешняя схожесть не делает один самолет копией другого.Как отмечает People’s Daily Online, J-15 отличается от Су-33 более идеальной бортовой электроникой с двунаправленной скоростной шиной передачи данных. Бортовой компьютер Су-33 способен делать только 170 тысяч операций в секунду, а вычислитель J-15 – пара миллионов задач.

Помимо этого, пишет издание, J-15 в отличие от советского истребителя может не только делать воздушный перехват, но и наносить прицельные удары по объектам на поверхности. За счет применения более современных материалов корпус J-15 легче и крепче Cу-33.

Наконец, издание отмечает, что J-15 оснащен двигателями Taihang (WS-10) местного производства, каковые значительно замечательнее АЛ-31Ф. По своим чертям, пишет People’s Daily Online, J-15 сравним с палубными предположениями американских истребителей F/A-18 Super Hornet и французских Rafale.

В ноябре 2011 года истребитель-бомбардировщик J-15 удачно испытали на палубе первого китайского авианосца "Ляонин". Сам авианосец Китай выстроил на базе приобретённого у Украины советского авианесущего крейсера "Варяг".

Как предполагалось, на "Ляонине" кроме J-15 может употребляться новейший китайский истребитель Shenyang J-31, в котором заметны черты американских истребителей пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II.Необходимо подчеркнуть кроме этого, что Китай изначально собирался строить J-15 по разработке стелс, но позднее стало известно, что планер самолета базируется на прототипе Су-33, с модернизацией вооружением и китайским радаром. Прототип Су-33 (умелый самолет Т10К советских времен) был приобретён Китаем кроме этого у Украины, и был основательно изучен.Последние пара лет Китай получает приобретения у России нескольких многоцелевых истребителей Су-35.

Но Российская Федерация в продаже маленькой партии не заинтересована, поскольку вычисляет подобную сделку невыгодной. В ноябре 2012 года сообщалось, что Китай и Россия обсуждают договор на 24 российских истребителя.

Ранее Российская Федерация договорилась с Китаем о лицензионном производстве 200 многоцелевых истребителей Су-27. Но в 2004 году Пекин контракт нарушил.

Выпустив только 105 Су-27, китайские инженеры переключились на постройку их клонов – истребителей J-11.

Назад

Географические различия, найденные в причинах слепоты во всем мире

Далее

Защитники животных спасли американского бульдога с нетрадиционной ориентацией

6 комментариев

  1. Fordreginn

    архиохр_енительная доблесть сулжак сайентолого-баптистких сектантов – задержать гуманитарный груз! пусть там все выздыхают с голода! мы херои!

  2. Zatus

    а россия ведет гибридную войну? а против кого?

  3. Тяпичева Варвара

    Ну если ты не понимаешь… А и зачем ему?

  4. Brightredeemer

    Недостаток твоего кругозора, чья вина?

  5. Mightbrew

    нацик, а ты какой национальность? к первому сорту себя причислил?

  6. Бойцов Прокофий

    Это моя проницательность.

Добавить комментарий