Россия от края до края – кавказ (wild russia – caucasus)

кавказ

Юго-западные границы Рф защищают величавые горы с верхушками более 5 тыщ метров. Эти места сохранили первозданную красоту, здесь может быть повстречать редкие виды растений и животных.

Обилие ландшафтов отличительная изюминка Кавказских гор.

Высочайшее небо королевство пернатых хищников. Белоголовые сипы устраивают гнезда на вертикальных горах. Самки высиживают птенцов, а существенно почаще, единственного птенца около 2-ух месяцев.

Не страно, что сипы с ревностью защищают собственных питомцев, сменяя друг дружку.
Вместе с этим самец будет колотить пойманное насекомое , пока оно не утратит ядовитое нажимало.

Только потом он предлагает добычу своей избраннице. Каждую весну щурки выбирают для себя нового напарника, вкупе с которым будут растить птенцов.
Вес взрослого самца может быть около тонны.

Эти животные предпочитают уединенный образ судьбы. Извечный обитатель лесов Кавказа, кавказский зубр полностью провалился через землю в конце 20-х годов прошедшего века. Только благодаря деятельности человека удалось сохранить зубра на российскей планетке.

Фактически у самых заснеженных вершин Кавказских гор на утёсах и крутых обрывах, высота которых колеблется от восемьсот до четыре тыщи метров, обитают кавказские горные козлы. Почаще их называют турами.

Язык этого большого ледника длиной тринадцать км сползает со скал в равнину.

Нередкая смена погоды, много осадков и внезапные похолодания обыкновенны для Кавказских гор. Даже летом на большенных высотах может выпадать снег.

Нередко высота снежного покрова добивается двенадцать метров.
Многие из их мы знаем как садовые растения: это горечавка и рябчик, ирисы и рододендроны.

Но здесь они существенно привлекательнее.

Кавказский государственный природный заповедник включен в список Глобального наследства ЮНЕСКО. Его основная гордость горный зубр, наибольший представитель одичавших парнокопытных в Русской Федерации.
Для обыкновенной жизни им также необходимы минералы, исходя из этого животные нередко планируют у солонцов, как естественных, так и ненатуральных.

Осенью в поисках корма туры передвигаются на непокрытые снегом обрывы, где еще может быть найти сухую травку. Поздней осенью у туров начинаются турнирные битвы, так как все поближе период спаривания, и необходимо показать себя во всей собственной наготе и силе.

Самцы подымаются на дыбы и всем своим весом обрушиваются на конкурента.
В Каспийском море насчитывается более 100 видов рыб, и в нем сосредоточена большая часть глобальных припасов осетровых.

Осетр – полезнейшая в промысловом отношении рыба, которая на данный момент находится на грани вымирания. В конце 70-х годов прошедшего века добывали более 10 млн кг осетров в год.

Кавказ последний кинофильм 6-серийного документального цикла Русская Федерация от края до края, что снят с применением самой современной синематографической техники и гласит об неподражаемых природных достатках нашей страны.

Самец сумеет приблизиться к самке, только если она воспримет от него угощение. Еще до спаривания эти птицы начинают рыть в обрывах норы, дом себе и будущих птенцов, надежное убежище от хищников.

Горный хребет тянется более чем на 1,5 тыщи км с северо-запада на юго-восток. Здесь находится высокая верхушка Рф – потухший вулкан Эльбрус.

В горячие деньки взрослая птица защищает собственного птенца от палящего солнца, закрывая его большими крыльями.

Их размах добивается 2-ух с половиной метров.

Золотистые щурки – одни из прекраснейших птиц Кавказа.

Они гнездятся на обрывистых склонах.
Кавказ один из самых снежных горных районов российскей планетки. Экстремальные погодные условия делают его также одним из самых ужасных. Большие лавины круглый год сходят со склонов гор, в особенности достаточно нередко это происходит в феврале.

В привольных степях Прикаспийской низменности к северу от Кавказских гор находится самая низкая точка Рф фактически 30 метров ниже уровня моря.
Самцы проводят внушительную часть года в холостяцких группах, складывающихся из четырех-пяти животных. В последних числах Ноября в протяжении спаривания они присоединяются к самкам, вместе с этим возникают стада, насчитывающие 10-ки животных. Самцы выгоняют самок на поляну, устраивая им необыкновенные смотрины.

Определяя готовность самки к спариванию, они уповают на свой чутье.

Каспийское море это самое огромное озеро на Земле.

Морем оно называется из-за собственных размеров.

На Азии и границе Европы меж Тёмным и Каспийским морями возвышаются покрытые нескончаемыми снегами верхушки Кавказских гор.

В Кавказский заповедник были завезены модификации беловежского зубра с бизоном. Повстречать даже 1-го зубра огромная фуррор. Зрители кинофильма сумеют увидеть целое стадо этих осмотрительных животных.

Русская Федерация от края до края.
Камышовый кот красивый охотник, он применяет различные охотничьи приемы: отслеживает жертву, подстерегает ее из засады.

Безоаровые козлы хорошие скалолазы и обитают в самых труднодоступных горных районах.

На востоке Дагестана высится большущая песочная дюна Сарыкум, ее высота более двести шестьдесят метров. Эта большая желтоватая песочная гора посреди зеленоватых склонов, бугров необыкновенное явление природы. В переводе с монгольского Сарыкум свидетельствует золотой бархат. Здесь обитают необычные и очень прекрасные существа ушастые ежи.

В Русской Федерации уже воспретили охоту на этих животных, сайгаки официально охраняются государством. Но способности восстановления поголовья этих редчайших животных до того времени пока труднопредсказуемы.

Чем старше птенец, тем больше ему требуется еды. Сипы истинные природные санитары.

Взрослый сип может съесть до полутора кг падали.
На данный момент это количество сократилось до 2-ух тыщ и миниатюризируется . Продолжительность судьбы осетра добивается 50 лет, а возраст самых старых особей добивается 100 50 лет. Но на данный момент из-за браконьерства рыбы до такового возраста не доживают.

На побережье Каспийского моря обитает очередной редчайший вид животных хаус, или камышовый кот.
Большая часть из их находится в западной и центральной части Кавказа. Из-за глобального потепления они понемногу сдают собственные позиции и из года в год становятся в меньшей и меньшей степени. Но посреди их все еще имеется истинные гиганты.

Самый огромный ледник Безенги длиной фактически восемнадцать км находится на местности Кабардино-Балкарского природного заповедника.
Неприступные Кавказские горы последнее прибежище этих животных.

Кавказские горы одни из самых больших в Европе.

пятнадцать вершин Кавказского хребта выше Монблана, самой высочайшей горы в Альпах. Двойную верхушку Эльбруса, самой высочайшей горы Европы, местные жители называют королём и троном богов духов.
В округах Каспийского моря кипят более триста грязевых вулканов.

Из жерла такового вулкана выбрасывается смесь глины, воды и газов, сначала метана. Грязевые вулканы появились на местах излома земной коры.

Больше всего таких мест вдоль западного берега Каспийского моря.
Он замечательно адаптирован к судьбе в густых зарослях тростника и колющихся кустарников у берегов рек, морей и озёр. Открытых пространств кот избегает.

Благодаря приметным тёмным кисточкам на ушах этих прекрасных кошек называют также болотными рысями.
Это и остроконечные верхушки, и непролазные леса, и высокогорные равнины. Альпийские луга сменяются солончаками и малеханькими песчаными дюнами.

Это благодатная сфера обитания для многих фауны и наинтереснейших представителей флоры, также таких животных, как евразийская рысь, европейский бизон и змееподобная ломкая ящерица.

Встреча с медведем на Кавказе не уникальность здесь живут слету четыре вида бурых медведей.

Сирийские бурые медведи отличаются более броским окрасом и относительно малеханькими размерами.
Фаворитами становятся наисильнейшие, они и продолжают род приятный пример естественного отбора.

Обилие ландшафтов отличительная изюминка Кавказских гор.
Как и тыщи годов назад, пастухи перегоняют большие стада от 1-го пастбища к второму, забираясь все выше и выше.

Только на высокогорье может быть найти довольно корма для животных, когда пастбища в равнинах уже выжжены солнцем.

Здесь обитают большие туры, из Красноватой книжки, сирийские бурые медведи, которые всераспространены только в этом регионе, и страно прекрасные длинноухие ежи. Извечный обитатель лесов Кавказа – кавказский зубр был вполне истреблен в конце 20-ых годов прошедшего века. Только благодаря деятельности человека удалось сохранить этих редких представителей европейской фауны.

Самцы живут раздельно от детёнышей и самок малеханькими группами, переходя от 1-го горного пастбища к второму. Их вес достаточно нередко превосходит 100 кг, а протяженность роскошных рогов, их головного декорации, может быть около 70 5 см.

Летом туры скитаются по высокогорным равнинам в поисках еще не тронутых пастбищ.

Луговыми травками рацион горных козлов не исчерпывается.
Протяженность их ушей может быть около 4 см.

Уши не только лишь органы слуха, они помогают ежам регулировать температуру тела. Долгие у их не только лишь уши, да и ноги.
Возвратившись из Африки, с мест зимовки, эти птицы слету начинают супружеские игры. Щурки ловят насекомых в полете, предпочитая пчел, ос и шмелей.

К началу 90-х годов их численность достигала уже одна тыща 500 особей. Они замечательно приспособились к судьбе в естественных критериях.

Дагестан – южный форпост Рф на Кавказе. В переводе с тюркского это слово свидетельствует Страна гор.

Скоро передвигаться по песку ей помогают расширенные чешуйки на пальцах ног. Наилучший способ избежать угрозы скоро зарыться в песок или стремительно удрать.

Закопаться в песок они могут за считаные секунды, что обычно выручает жизнь этим обыденным жителям пустыни.

Более 2-ух тыщ ледников покрывает Кавказские горы.
Но право на продолжение рода имеется не у каждого самца его нужно заслужить.

Кавказские горы один из последних естественных заповедников российскей планетки. Ни в каком втором высокогорном районе Земли нет растительного обеспеченного мира и такового животного. Этот необыкновенный и до сего времени до конца не изведанный регион преподнесет еще огромное количество сюрпризов ученым и всем любителям одичавшей природы.
Благодаря им ушастые ежи очень скоро бегают и могут преодолеть расстояние до восьми км.

Питаются они в главном насекомыми. Как истинные жители пустынь, они могут пару недель обходиться без еды и воды.

Днем, когда температура среды начинает возрастать, ежи забираются в норки, которые выкапывают в песке.
Их владения могут простираться на много квадратных км.

Ранее сирийских бурых медведей может быть было повстречать на огромную местность от Кавказа до Близкого Востока, на данный момент их ареал значительно сузился.

Это и остроконечные верхушки, и непролазные леса, и высокогорные равнины. Может быть, исходя из этого биологи относят Кавказ к самым богатым по обилию животных и видов растений регионам мира. Из 6,5 тыщи видов растений, видящихся на Кавказе, 4-ая часть произрастает только в этих краях.

Кусты также травянистые растения на Кавказе выше человеческой роста.
На данный момент этим животным грозит вымирание.

Браконьеры уничтожают сначала самцов, головы которых декорируют рога. В Азии из этих рогов изготавливают лечущее средство, улучшающее потенцию.
На этих бесконечных просторах обитают необыкновенные существа, как как будто бы из совершенно другого мира, единственные на европейском материке: сайгаки. Отличительный показатель этого вида антилоп необычный по строению шнобель, что греет атмосфера зимой и отфильтровывает пыль летом.

Когда-то много тыщ сайгаков скитались по степям северных предгорий Кавказа.
К огорчению, зубрам, с таким трудом возвращенным на Кавказ, снова грозит опасность. После распада СССР их численность стала стремительно уменьшаться. В некий момент на Кавказе осталось всего двести зубров, других стёрли с лица земли браконьеры.

Но 10 годов назад обстановка начала понемногу выправляться, и до настоящего времени по горным тропам Кавказа бродит четыреста 40 зубров.

Кроме этого, его высушенные стволы неплохой материал для производства калюки, разновидности флейты.

На горных лугах Кавказа вырастают цветочки различных цветов и видов.
Здесь высокогорное королевство кавказских серн.

Обитатели субальпийских горных склонов и лугов в дальнем прошедшем приспособились к судьбе на таких заоблачных высотах, также количество легких у их больше, чем у серн, живущих на равнинах. Кавказские серны возлюбленная добыча браконьеров, исходя из этого им приходится уходить в самые неприступные горные районы.

Западный Кавказ – самый влажный регион Европы.

Северная часть больших обрывистых гор, так именуемый Огромный Кавказ, размещена на местности Рф.

До сего времени нет одного представления о том, являются Кавказские горы частью Европы или Азии. В случае если вычислять, что они находятся в Европе, то Эльбрус, высота которого добивается 5 тыщ 600 40 два метров, самая высочайшая верхушка материка, на восемьсот метров выше альпийского Монблана.

Весной медведей может быть увидеть в равнинах, где снег сходит ранее. Позже они перебегают на альпийские луга и только в июле передвигаются в лесной пояс, где поспевают ягоды и орешки.

Так, например, на склонах хребта Ачишхо выпадает более три тыс. мм осадков в год. Целые полчища туч планируют над юго-западными склонами Огромного Кавказа и штурмуют его верхушки. Переваливая через верхушки, тучи теряют внушительную часть дождевых припасов, становятся меньше и легче. Только часть дождевых туч добивается северо-восточных склонов Кавказа, и ландшафт здесь смотрится совершенно по-второму.

В кавказский заповедник были заведены модификации кавказского и беловежского зубра с бизоном.

Зубры, обитающие на Кавказе, живут стадами, насчитывающими до восемьдесят животных, и могут преодолевать за денек более 40 км. Популяцию зубров начали восстанавливать в конце 30-х годов прошедшего века.

девясил и Аконит тянутся ввысь, соревнуясь меж собой, но даже им на большенном растоянии до подлинного гиганта одичавший борщевик, вот кто царит здесь над всеми. Это растение, достигающее 3-х метров в высоту, очень жутко для человека, оно содержит фурокумарины, вещества, стремительно повышающие чувствительность организма к уф-излучению. Соприкосновение со стволами, страничками, цветами борщевика ведет к тому, что на коже возникают ожоги, на память остаются чёрные пигментные пятна, сохраняющиеся до полугода, а в томных случаях и на всегда. Но местные жители с покон веков используют фармацевтические особенности борщевика.

Глубина этих норок может быть около 1-го метра. Около дюны Сарыкум появилась неподражаемая природно-климатическая территория, средняя температура среды здесь как минимум на 5 градусов выше, чем в других районах Дагестана.

Ушастая круглоголовка мастер маскировки. Эти пресмыкающиеся населяют гигантскую местность от Сахары до Тибета.

Сохранить его российская задачка.


Назад

Деми мур ощутила единение с природой…

Далее

Коричневая бойга обладает феноменальными способностями к лазанью

  1. Смотров Тимофей

    Пля, пырла, тебя в детском саду кроме воровства учат чему-нибудь?

  2. Казючиц Владислав

    Дела в культуре !

  3. Nihelm

    К врачу обратись

Добавить комментарий