Собакомедведь был самым суровым хищником европы

хищник

9 млн годов назад Европой правило (не считая других) трио жёстких млекопитающих: собакомедведь и две саблезубых кошки. Эта необычная компания замечательно уживалась меж собой неподалеку от современного Мадрида (Испания).

Machairodus aphanistus (размером с льва) и Promegantereon ogygia (что-то наподобие леопарда) принадлежали семейству кошачьих.

Зубастое трио обитало в позднем миоцене в лесистой области Серро-де-лос-Батальонес. Два из 9 районов, где удалось найти окаменелости, это ямы, из которых добыча, по-видимому, не имела способности выкарабкаться, чем и воспользовались хищники.

Ни один из представителей той экосистемы не дожил до наших дней, но принятые девять млн годов назад дела меж жертвой и хищником сохраняются.

Не глядя на то, что саблезубые кошки охотились на одну и ту же дичь, исследователи считают, что более маленькие виды имели возможность прятаться за деревьями, избегая встречи с более большенными. Собакомедведь предпочитал открытое место и с кошками пересекался изредка.

По аналогии с современными хищниками специалисты делают вывод, что древнейшие охотники чуток ли поправлялись компаньон втором, но имели возможность вступать в схватку за только-только загнанную жертву или объедки.

Охотилось, может быть, на антилоп.

Magericyon anceps (реконструкция Mauricio Anton).

Обе формы находятся в углекислом газе, что растения поглощают в протяжении фотосинтеза.

В то время как растительноядное съедает растение, оно оставляет соответственный изотопный след в зубах и костях животного.

Это итог исследования материала, взятого из зубов шестьдесят девять видов, также 20 семь саблезубых кошек и собакомедведей. Учёные выделили углерод из зубной эмали и измерили отношение более тяжёлого изотопа C13 к C12.
От травмы трахеи и очень принципиальных сосудов добыча скоро дохнула.

Magericyon anceps напоминал и собаку, и медведя в один миг, но не относился ни к тем, ни к вторым. Если судить по зубам животного, оно было способно перегрызть кость.

Они обитали в лесах и, вероятнее всего, охотились на одну и ту же кабанов: и дичь лошадок. По-видимому, и метод убийства у их был идентичен: долгими и плоскими верхними клыками кошки разрывали глотку обездвиженной жертве, а нижняя челюсть вместе с этим игралась роль опоры.

Источник: news.discovery.com

Похожие записи:
  1. Изменение климата омрачило будущее северного оленя


Назад

Торговля лобковыми вшами для врагов.

Далее

Рыба-зебра, или полосатая крылатка (лат. Pterois volitans)

9 комментариев

  1. Ругов Семён

    Р Эсторский — 12.03.2014, 21:48
    Идиот. Ты потом сам эту муку жрать станешь, если от нее чесноком будет разить как на Дракулу?Да и десять грамм мышьяка стоит чуточку чересчур дороже кила соли. Ты их еще предложи портянками задушить.
    ======================================
    Треба знищувати російських фашистів любими способами

  2. Яснов Максим

    Говноросия выграет ? Гыгыгы !

  3. Tajinn

    Придурок, для тебя повторю и смотри, только пробелы убери:
    youtube.com / watch?v=RsfXFJg8TaI

  4. Ковшутин Виталий

    ЯНКИ – ПОБЕДИТЕЛИ!!! Победители нациста Гитлера во 2-й Мировой, Политбюро СССРа – в Холодной и теперь фашиста Путлера с его дикой Ордой!!! МО – ЛОД – ЦЫ!!!

  5. Kajind

    И 2-е . Опровергни !

  6. Mokasa

    Ты о чем бредешь ? Запоя выходишь ?

  7. Telas

    Подбей пару танков "братьев"-оккупантов – и станешь ближе.

  8. Пронин Егор

    Что значит "всё меньше"? Меньше хотеть, чем имели желание с самого начала,- просто невозможно.

  9. Сурнин Адам

    Лично ему скажите. Или хотя бы напишите( с обратным адресом и именем-фамилией).

Добавить комментарий