Солёное озеро баскунчак

баскунчак


На местности Богдинско-Баскунчакского заповедника (Ахтубинский район, Астраханская област, Русская Федерация) находится Баскунчак — солёное озеро, имеющее площадь около 100 пятнадцать км?.

Баскунчак представляет собой необыкновенное углубление на верхушке соляной горы, уходящей основанием на тыщи метров в глубь земли и прикрытой толщей осадочных пород.

Питание озера происходит в главном за счет источников. Бессчётные ключи впадают в озеро по его северо-западному берегу, принося в течении 20 четыре часов в озеро более 2,5 тыщи тысячь киллограм солей.

Весной и осенью уровень рапы в озере большой — до один метра.

В рапе обитают только бактерии, которые выносят соль. Рапа в озере на девяносто % насыщена солью.

На данный момент очень незапятнанная соль озера (99.8 % NaCl) создает до восемьдесят % от общей добычи соли в Русской Федерации.

С VIII века на озере добывали соль и высылали ее по шелковому пути. Впервой озеро Баскунчак официально упоминается в одна тыща 600 20 семь в «Книге Огромного Чертежа», первом географическом описании Рф, как место, «где разламывают соль чистую, как лед».

В следствии добычи соли появились выломы глубиной до восемь метров.

Глубина залегания соли добивается 6 км.
Зависимо от потребности, здесь добывают от 1,5 до 5 миллионов тысячь киллограм соли в год.

Для вывоза соли была выстроена Баскунчакская стальная дорога.


Назад

Художник-иллюстратор павел кульша

Далее

Гиппарион — трёхпалая лошадь древности

6 комментариев

  1. Thetardana

    Рвать ВСЕ связи с Ордой Путлера – единственный правильный путь. Иначе будет как всегда ранее – обман, шантаж. грабежь, террор!

  2. Мальчикова Лада

    Кацы, так фюрера вашего Путлера снова подменили или он неделю ботокс себе колол?

  3. Воропаева Валентина

    Вас, татаро-монгол, уже не стало.

  4. Карибжанов Илья

    У нас не було але буде,а у вас дикунів було але не буде

  5. Нина Ильевна

    Барышня, у вас истерика? Какие люди и о какой помощи молили? Информация, как всегда у нас, появилась пост фактум. И сколько их уже было, таких домов? Вас заинтересовал только этот? Или может проблему нужно решать в комплексе? У нас нынче всё покупается и продаётся – это факт. И истерикой его не изменить. Людям нужно было не молить, а попробовать найти лояльных и деятельных юристов, которые смогли бы что-то сделать ДО того как…, а после – это уже бессмысленно. Я – не юрист, поэтому не понимаю, чем тут можно было помочь.

  6. Афанасьева Пелагея

    Конечно, законны. Действия спецслужб всегда законны. Они ведь берегут нас с вами от действий спецслужб других государств. Враги повсюду!

Добавить комментарий