жерех


Шереспер, или жерех (Aspius aspius), не обращая внимания на свой сходство с уклеями, является представителем особого рода, виды которого, но, очень малочисленные, живут в главном в Западной Азии. От уклей шересперы отличаются огромным числом глоточных зубов (3. 5 _|_ 5. 3) и выдающимся тупым ребром на брюхе меж брюшными плавниками и анальным, что заключает наименьшее число членистых лучей (12_15).