Обнародование в 2013 году Эдуардом Сноуденом сведений об электронной слежке, которую ведут разведслужбы США, без шуток осложнило работу FBI. Как по данным газеты The Wall Street Journal, затем корпорация Apple стала значительно скептичнее относиться к запросам правительства прося оказать помощь взломать смартфоны iPhone, находящиеся в собствености подозреваемым.

Из-за Сноудена Apple перестала сотрудничать с властями США

С 2008 года, когда Apple взяла первый таковой запрос, компания помогла получить доступ к информации с более чем 70 смартфонов. Но последние 13 обращений она отклонила, а также касающееся аппарата, принадлежавшего одному из исполнителей прошлогоднего террористического акта в Калифорнии – Саиду Фаруку. Глава компании Тим Кук заявил, корпорация не собирается передавать разведслужбе ПО, разрешающее взламывать iPhone, поскольку это создаст угрозу получения властями личных данных пользователей.

Поменять его позицию не помогло даже обращение министерства Юстиции США в суд. Тяжба разбиралась в течение нескольких месяцев, , пока влияниям не удалось самостоятельно решить появившуюся проблему. В последних числах Марта FBI получило доступ к заветному iPhone, и минюст США попросил суд отменить предписание, требующее от Apple оказать влияниям помощь во взломе устройства.

Саид Фарук и его жена Тэшфин Малик 2 декабря 2015 года утроили стрельбу в центре помощи калекам в американском городе Сан-Бернардино, в следствии атаки 14 человек погибли, 21 взял ранения. Нападавшие были ликвидированы, ответственность за террористический акт взяла на себя группировка “Исламское государство”.

Вот ещё на днях про то где можно взять в аренду VDS с бесплатным тестовым периодом почитал на этих выходных и вы знаете мне эта информация очень помогла. Если и вас интересует подобное, то и вам стоит посмотреть.