Лохнесское чудовище с крымской пропиской

чудовище


Все ли мы знаем о загадках Темного моря? Выясняется, нет. В его ласковых акватории и на красивых одичавших пляжах человеку запрещено…

Это была азовка длиной 1,5 м, которую вынули из сети, установленной приблизительно в том же месте, что и семь декабря 1990 года. В данном случае сеть не была порвана, а дельфин фактически целый был запутан в нее, будто бы бы куколка; так, что наружу выглядывала одна голова.
Владимир Михайлович сумел рассмотреть его верно, разглядел даже роговые пластинки и кожу сероватого цвета на голове и шейке. Неспециализированное чувство свидетеля ужасное.

По словам В.М.Вольского, за год до его встречи с чудовищем в этом районе моря умер от разрыва сердца крепкий молодой человек, военнослужащий, мастер спорта по плаванию, в хоть какой момент здесь купавшийся.

Схема размещения точек встреч малоизвестного животного: один до 2-ой мировой; два На данный момент

Но принципиальные эксперты-зоологи убеждены в том, что делать какие-либо выводы до поимки живого экземпляра кадборозавра заблаговременно. Исследователь П.Г.Семеньков того же представления держится, что необходимо совершить научные исследования, чтоб убедиться в реальности существования карадгского чудовища.

Возможны самые внезапные некорректности.
Описания кадборозавра в общем идентичны с загадочным крымским существом: животное с долгой шейкой, малеханькими остроконечными фронтальными плавниками, собакоподобной головой.

Достаточно нередко его обрисовывают с гривой в протяжении шейки. Кое-какие очевидцы отрисовывают более змееподобный вид существа с узеньким долгим телом до 7 метров, которое извивается над поверхностью воды.

Собранных фактов, тяжело поддающихся разъяснению, достаточно много. Степень надежности разна (очень почти все может померещиться испуганному человеку). Но многие из рассказов довольно точны. В наши деньки, когда, казалось бы, исследованы все обитатели мирового океана, мы видимся с внезапными сенсациями.

На голове дельфина отлично различались следы 3-х зубов, по внешнему облику в точности схожих на следы зубов на теле черноморской афалины.

Обозреватель газеты Судакский вестник Александр Николаевич Овчинников лицезрел змееобразное существо с 20-метровой высоты мыса Француженка.
Может быть, не так длительно осталось ожидать придет время, когда ученые откинут снобизм и скептицизм и непредвзято займутся хотя бы анализом уже собранных фактов?

А может быть, наступят те времена, когда они сами станут инициативно добывать новые факты о крымском чудовище?

…наобум возлагать на свою, казалось бы явную, безопасность. в течении многих лет я собирал легенды о загадочном чудовище, которое, как выяснилось, есть далековато не сказочным персонажем, а реальным живым существом, с которым случаем виделись и российские современники.

7 декабря 1990 года бригада рыбаков Карадагского филиала Института биологии южных морей Академии Украины вышла в море для осмотра сетей, поставленных для отлова черноморских скатов.
Ширина укуса по дуге была около один метра.

По краю дуги на коже дельфина верно показывались следы зубов. Размер следа от зуба около 40 мм.

Ринувшиеся по отдельности дельфины спасались от этого змея. По рассказу Александра Николаевича, в 30-е годы татарин-рыбак из деревни Кучук-Ламбат (на данный момент с.Маленькой Маяк) столкнулся в Каменном хаосе со змеем. Подоспевшие рыбаки выручили его, но бедолагу парализовало, и через месяц он умер. Собачья голова, успел выговорить он перед своей гибелью.

Эту историю поведал А.Н.Овчинникову отпрыск погибшего рыбака.
Будет не излишним добавить, что легенды о морском змее широко всераспространены посреди рыбаков Восточного Крыма.

В конце ХХ века более или наименее четкие свидетельства демонстрируют на очередной район Карадаг.
Так, из желудка убитого неподалеку от тихоокеанских берегов Северной Америки кашалота извлечены останки какого-то огромного трехметрового животного, которое кое-какие зоологи окрестили кадборозавр.

Как вычисляет научный сотрудник Царского музея Британской Колумбии в Виктории Эдуард Бусвил, кадборозавр это загадочное морское животное, с которым многие столетия привычны туземцы.
Сеть была установлена на глубине 50 метров с координатами на расстоянии три миль на юго-восток от бухты Лягушачья и семь миль на юг от поселка Орджоникидзе.

Рыбаки прибыли на место около двенадцать часов денька и приступили к переборке сети с южного финиша.
Через чур уж отлично исследован Крымский полуостров и прилегающее к нему морское место.

Через чур много людей живет на его берегах, чтоб огромное существо виделось им так изредка. И все таки…

Реально зарегистрирован факт погибели 2-ух дельфинов, и следы на теле этих животных соответствуют представлению о повадках и размерах этого существа.

Очередной свидетель, Владимир Михайлович Вольский, принципиальный работник исполнительного комитета Феодосийского горсовета, двенадцать августа одна тыща девятьсот девяносто два года примерно в 15-16 часов вечера купался в бухточке на восточном берегу мыса Кник-Атлама в 1-2 километрах от его оконечности. Будучи хорошим пловцом, он просто отплыл метров на 40 от берега. Глубина воды достигала четыре метра.

При ближнем рассмотрении рыбаки сообразили, что пузо дельфина выкушен одним укусом вкупе с ребрами так, что верно просматривался позвоночник.

В области головы болтались остатки легких, с которых стекала кровь.
Вынырнув, он осмотрелся и к собственному ужасу примерно в 30 метрах от себя увидел гигантскую, до полметра, голову змеи на узенькой, около 30 см шириной, шейке. Змея нырнула в сторону пловца. Ни секунды не длительно думая, Владимир Михайлович рванул в сторону и в протяжении выходящей в море гряды камешков, выскочил на сберегал и спрятался за камнями.

Через мгновение на том месте, где он пребывал в воде, показалась голова чудовища.

След укуса дельфина малоизвестным существом

Через 100 50 метров сеть была оборванной. Сделав вывод, что при постановке они кинули свою сеть поверх чьей-то 2-ой и владелец нижней сети был должен обрезать верхнюю чтоб проверить свою, рыбаки зашли с другого конца сети и продолжили диагностику.

В то время как подошли к оборванному краю, вынули на поверхность дельфина черноморскую афалину длиной 2,3 м, хвост которого был запутан в сетку.

В.М.Костюков, более 30 лет трудившийся рыбинспектором, произнес, что один из чабанов лицезрел в районе Чауды у мыса Салар змееподобное существо с туловищем и большой головой, напоминающим столб. Дельфины в панике провалились через землю, когда змея, извиваясь, начала приближаться к ним.

Расстояние меж следами от зубов 15-20 мм. Всего по дуге укуса были различимы следы от более чем шестнадцать зубов.

По рассказам рыбаков живописец сделал зарисовку увиденного ими дельфина.

Весной одна тыща девятьсот девяносто один года рыбаки привезли второго дельфина с следами и аналогичным укусом зубов на теле.

Источник: Крымское время


Назад

Ласточкам не хватает материала для строительства гнезд

Далее

Тасманийский тигр охотился как кошка

  1. Thofym

    Молодець ! Женщина конкретно ответила что русские это и есть настоящие ка()ца()бы !

  2. Мосенцова Надежда

    Русские дикари, где завтра будете ловить деревляный ? 80 за $ ? 90 ? А может 100 ?

  3. Anarardin

    скоро ротфронт прикроют..там гадость нашли ..

  4. Nagar

    Стали известны подробности свадьбы дочери народного депутата Сергея Клюева.?
    Как сообщает "Газета по-киевски", младший брат первого вице-премьера Андрея Клюева устроил свадьбу своей дочери в венском дворце-музее Лихтенштейн.

Добавить комментарий