Я очень долго искал хороший магазин в котором можно купить галогеновые лампы и после долгих поисков нашел. Недавно купив галогеновые лампы в интернет магазине euro-style.kiev.ua я остался доволен.  Там всегда есть в наличии галогеновые лампы и лампы дневного света.

Несколько химиков и физиков из Корнельского университета смоделировала свойства астата. Исследователи доказали, что астат должен быть металлом и не формирует двухатомных молекул, не смотря на то, что положение в таблице Менделеева прямо говорит о принадлежности астата к галогенам. Подробности ссылаясь на принятую к публикации, но пока не размещённую в Physical Review Letters статью приводит PhysOrg.

Редчайший галоген оказался металлом

Исследователи, среди которых лауреат Нобелевской премии по химии Роалд Хоффман (в первой половине 80-ых годов двадцатого века взял приз за фундаментальные иследования химических реакций), смоделировали их атомов взаимодействие и поведение астата при помощи суперкомпьютера. Такие расчеты стали, как выделяется в заявлении, вероятны только не так давно, не смотря на то, что принципиальные законы, определяющие поведение квантовых объектов (в частности, уравнение Шредингера, которое обрисовывает эволюцию квантового объекта), известны уже около сотни лет.

Главная сложность моделирования химических особенностей веществ, в особенности с атомами тяжелых элементов, связана с тем, что даже одиночный атом имеет 85 нуклонов и 210 электронов в ядре. Даже разглядывая ядро как единый хороший заряд, ученые не могут игнорировать обоюдное влияние электронов друг на друга: добавление хотя бы одного атома быстро усложняет задачу. В собственных работах по изучению молекулярных орбиталей Роальд Хоффман обрисовывал конкретно моделирование молекул с применением последовательности приближенных способов, но продолжительное время решить проблему адекватного изучения тяжелых элементов in silico не удавалось. Применяя новые и суперкомпьютер методы расчета молекулярных орбиталей ученые смогли угадать свойства астата. Причем, что особенно принципиально важно, моделирование опиралось на основные квантовые законы (так называемый first principles расчет), а не применяло упрощений, в рамках которых атомы являются простые шарики, создающие около себя заданное электрическое поле.