Слово “кардшаринг” складывается из двух британских слов: “карта” и “шаринг” (другими словами “неспециализированный доступ”). Этим термином обозначается доступ многих пользователей спутникового тв к одной уникальной карте. Этот процесс довольно часто именуется словом “шарить”. Посредством кардшаринга возможно наблюдать фактически каждые пакеты, на которые существуют уникальные карты. В частности НТВ+, Виасат, Примьера, Цифра+ и многие другие. Целью кардшаринга есть возможность наблюдать максимум пакетов за минимальную цена.

9
Имеется различные схемы реализации кардшаринга в зависимости от задачи. Существует и так называемый HomeSharing (другими словами домашний шаринг), а имеется и InternetSharing (шаринг через Интернет). Причем шаринг сервер есть самый массовым. Первоначально процесс кардшаринга заключался в объединении нескольких пользователей для обоюдного обмена пакетами. Те, у кого имелась какая-то уникальная карта, открывали к ней доступ вторым пользователям, и приобретали вместо доступ к чужим уникальным каратам. Так было раньше.

А потом показались и коммерческие сервера, которые предоставляют своим пользователям доступ к тому либо иному пакету каналов за маленькую плату на определённое время. У каждого такого сервера имеется собственные личные своя цена и условия подключения для различных пакетов. Часть достаточно каналов, в большинстве случаев, у серверов собственная, а часть – обменная (но изменяются ими не пользователи, а сами сервера).

Технические требования для пользования кардшарингом:

постоянный доступ в сеть Интернет, поскольку он задействован все время просмотра. Употребляется, в большинстве случаев, ADSL-подключение либо 3G.
Наличие функции кардшаринга у ресивера. Она, само собой, имеется у DVB-карт.
Сущность технического процесса кардшаринга не имеет никакого отношения к взлому. Никакие ключи никуда не посылаются и ниоткуда не достаются. Все ключи находятся на уникальной карте. Так как одна карта может не потянуть в один момент довольно много каналов (и, следовательно, пользователей), то для одного пакета типа НТВ+ может употребляться по 10-15 карт.

Приблизительно шесть раз в минуту ресивер приобретает с потока кодированное слово (cw) и отправляет его на карточку. По определенному методу карта его раскодирует (приобретает dw) и отправляет клиенту обратно. Потом связку (cw-dw) ресивер подставляет в поток и с ее помощью открывает картину. Это трудится около 10 секунд. Карты употребляются уникальные, кто их задаёт вопросы и кому раскодируются cw им не сообщается. Исходя из этого за последние лет семь действенных способов борьбы с кардшарингом никто из провайдеров изобрести не смог.

Показался кардшаринг в далеком прошлом, еще во времена появления D-box. Чем дешевее и дешевле доступ в сеть Интернет, тем дешевее и дешевле становится и процесс кардшаринга. Трафика тратится приблизительно 150 килобайт за час просмотра, что не есть проблемой даже при подключения по GPRS. Тем более обладателям ADSL потратить за месяц 20-30 мегабайт вообще не есть проблемой.

Что необходимо не забывать и осознавать, применяя кардшаринг? Это то, что могут появляться неприятности у сервера, либо у вашего провайдера доступа в Интернет, либо еще где-то на линии между вами и шаринг-сервером. Исходя из этого нужно готовься , что никто не может обеспечивать вам просмотра желаемого. Иногда бывают неприятности, как небольшие, так и большие. Может произойти и без того, что часы а также целые дни нереально наблюдать, что хочется.