До сих пор никому не удалось всецело осуществлять контроль последовательность отдельных компонентов при производстве неестественных молекул на микроуровне. Но сравнительно не так давно данный барьер преодолели швейцарские биоинженеры.

Ученые в ETH Zurich и IBM Research Zurich создали новую методику, разрешающую изготовить множество сложно структурированных маленьких объектов, соединяющих совместно микросферы. Объекты имеют размер всего лишь в пара микрометров и выпускаются в модульном виде, что делает вероятным программировать их конструкцию так, что любой компонент проявляет разные физические свойства. Это кроме этого упрощает изготовление раствора из тафких микрообъектов.

Для изготовления микрообъектов, исследователи применяли в качестве строительных блоков маленькие сферы, изготовленные из полимеров либо кварца, любая – диаметром около 1 микрона. Ученые способны осуществлять контроль частицы и «жонглировать» их структурой, за счет чего все они отличаются разными физическими особенностями. Структуры, каковые образуются занимают занимательную нишу в размерном масштабе: они значительно больше, чем обычные химические либо химических молекулы, но значительно меньше, чем обычные объекты в макромире.

Инновация, как ожидается, имеет всевозможный спектр применения. Посредством нового способа, возможно изготовить микрообъекты с четко заданными функциями, а благодаря сложной геометрии и составу материалов их возможно использовать фактически в любой сфере. В частности, запланировано тестовое оборудование для лабораторий, а в отдаленном будущем при помощи данной инновации возможно будет кроме того создавать микро-роботов для биомедицинских направлений. Помимо этого, другие исследователи имели возможность бы разрабатывать собственные неестественные молекулы для научных опробований.

Вот недавно на работе много интересного про православное серебряное кольцо http://apologetics.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4789:2017-01-29-15-48-07&catid=52:2011-07-28-18-03-30&Itemid=84 узнал и почитал. Думаю и вам стоит на все это посмотреть своими глазами. Это очень интересно.