Реформа против врачей

власти Москвы


В кулуарах радиостанции "Эхо Москвы" журналистка Ира Воробьева произнесла мне, что зря я в рамках избирательной кампании поднимаю тему медицины, посколькув моем (Басманном) районе ее уровеньвысок.
Но доктора в больнице, к которойя прикреплен, обиженны зарплатой. И визитёры поликлиник, и доктора, с которыми я общался в рамках организованного мноюиюньского пикета за дешёвое здравоохранение, поддержали требование прирастить времяприема каждого хворого.

Позже департамент здравоохранения Москвы заявил воскресенье"Деньком здоровья", обязав докторовпребывать на рабочем месте.Управлениемедицинских учреждений разрешило войтив движение административный ресурс. "Управление уже даёт предупреждение мед работнико:в случае если, мол, кого увидят на митинге сможете прощаться с работой", поведал член оргкомитета митинга Александр Аверюшкин.Словом, власти Москвы приняли все меры, чтоб хоть какой медработник в городке определилоб этом митинге.
В вестибюле в большинстве случаев пустынной станции "Достоевская" около 2-ух часов денька уже стояло достаточно много людей, как это в большинстве случаев бывает перед большенными протестными акциями. Какие-то дамы с восхищением снимали этот процесс на мобильники.
Невзирая препятствия и опасности, и вприбавок не обращая внимания намороз,Суворовская площадь былазаполнена полностью, над ней реялизнамёна многих политических (по большей части левых) и профсоюзных организаций, в акции принималапартия и роль "Яблоко".

Но самое основное,здесь были сами мед работники.Происходилислучайныевстречиоднокурсниковмедицинских институтов, а от неких медучреждений находились целые делегации. Тыщи людей пациентов и медработников пришливыступать в протест урезания сокращения числа и общественного бюджета поликлиник в Москве.
Ну и сам я вижу, что в моей больнице необходимо больше докторов-экспертов.

Так было в протяжении выборов в Столичную гордуму. А на данный момент, после тогокак выборы прошли, власти Москвы сделали очередной решительный шаг в сторону ликвидации дешёвой медицины:количество медучреждений будет сокращено. Сотрудники 20 восемь роддомов и клиник лишатся работы, а сами мед учреждения закончат свой существование.

два ноября прошелмноголюдный митинг протестапротив такой "реформы здравоохранения".

Перед митингом официальные профсоюзызапугивали медиков, запрещая им выходить на акцию, профбоссы врали, что митинг типо несогласован.
Обстановка в регионах неоднократно ужаснее,арепрессии в том месте еще тверже. Пару дней вспять в Уфе было совершено наступлениена координатора свободного профсоюза здравоохранения "Воздействие" Андрея Коновала.

Необходимо биться, создавать свободные от управления и властей поликлиник профсоюзы,обязательно выходить с соц требованиями на улицу, в неприятном случае власть сделает все по-своему:по максимуму урежет соц бюджет и коммерциализует медицину.

Эти проблемы касаются не только лишь Москвы.

Некоторое количество дней вспять, когда я ждал в очереди приема утерапевта, старая дама, сидевшая напротив, пеняла на департамент здравоохранения Москвы. "Кто же вымыслил эту ужасную совокупа обслуживания в больницах?

Нет, ну кто-то же это вымыслил?" Ответ на этот вопрос очень несложен:совокупа выдумали люди, которые сами ей не пользуются, которые ни в коем случае не бывали в столичных больницах, не посиживали в очередяхи не бегали по кабинетам, так как имеют возможность лечиться где-нибудь в Швейцарии.
Что все-таки делать, чтоб госслужащие услышали российские требования?
К ним необходимо организоватьпрямую запись.

Кроме этого, необходимо усовершенствовать совокупа записи по талонам, так как на практике она вызывает достаточно много неудобств как для медиков, так и для нездоровых.

И это при том, что за двенадцать минут запрещено нормально оглядеть хворого, внести записи в медкарту, а старый нездоровой чутьуспевает раздеться!
Запрещено уменьшать число медиков, к каким на данный момент и без того стоят очереди!Необходимо наращивать количество мед персонала, подымать докторамзаработную плат и, конечно, значительно наращивать время на прием хворого, чтоб осмотр хворого проводился отменно и всесторонне. Заодно необходимо вызволить терапевта от функций диспетчера, когда он должен выписывать направления к докторам-экспертам.

На демонстрацию среагировали и федеральные, и власти Москвы, давав слово, что высказанные на акции представления будут учтены, вместе с этим повторив стандартные заклинания:необходимо "решать проблемы не на улице". Я уверен:если б пациенты и докторы на улицы не вышли, никакой реакции от правительства на недовольство москвичей вообщем бы не было.
От медиков мне поступила информация, что и в моей больнице №129на улице Ладожскаятоже собрались уменьшать участковую работу и это при том, что головного доктора и 6 его помощников уменьшать никто не собирается, а их заработная плата значительно выше, чем у мед персонала, что непосредственно оказывает медпомощь популяции. На данный момент у терапевта двенадцать минут на прием, власти планируют уменьшить это время до 10.

Приостановить развалмедицины, ну и всей социальной сферы задачка, касающаяся не только лишь москвичей, но всего российского народа. Я слышал, что 29-30 ноября врачи будут организовывать масштабную акцию по всей стране, окутать подразумевается порядка 40 городов.

Борьба продолжается!


Назад

Морские бактерии помогут избавиться от синусита

Далее

Пяденица берёзовая и индустриальный меланизм

  1. Mazusida

    В честь чего растёт доллар вообще непонятно. Его нет в обиходе, значит банки просто искусственно создают ажиотаж. Почему к доллару привязан бензин, большую часть которого Украина закупает извне, где его себестоимость не изменилась, тоже неясно. А вот от роста бензина, т. е. перевозки, растут цены на всё прочее.

  2. Dagdalbine

    Украина стает для Росиия другим Афганом , и Росиию ждет судьба СССР !

  3. Dantrius

    Дурик, существуют так называемые "места дислокации". А есть "выдвижение на боевые позиции". Читай арифметику Пупкина в картинках, развивайся!

  4. Корявов Владислав

    Украинец Украинец — 14.05.2014, 23:39
    Вот вам смешно,а я смотрю на свой родной Донецк, Боже люди сходят с ума. Тут реально скоро останутся одни наркоманы и криминальё(((. Что будет с Донецком??(( Уже много людей собирают манатки отсюда уезжают…
    =============================
    Я уехал еще в 94 и попросил политическое убежище в Дании

Добавить комментарий