Весьма несложный метод, как снизить калорийность риса, внесли предложение ученые.

Необходимо рис сварить вместе с кокосовым маслом, а позже положить в холодильник на 12 часов. Лишь после этих процедур рис готов к потреблению, сообщает BBC. По итогу его калорийность уменьшается до 60%.

Из-за кокосового масла крахмал в рисе становится более сложным для переваривания. Вправду, рис, как и другие углеводистые продукты, есть красивым источником энергии. В теле он распадается на простые сахара. Все, что остается, откладывается в теле и скоро преобразовывается по мере необходимости в глюкозу. Но избыток глюкозы выливается в образование новых жировых отложений.

Уже было доказано, в случае если приготовить и позже остудить пасту, будет произведен такой же эффект, как и с рисом. Ученые совершили опыты с 38 сортами риса, пробуя взять устойчивый крахмал. Он меньше усваивается телом. Выяснилось, охлаждение готового риса – главной момент. Тогда амилоза, растворимая часть крахмала, покинет рис. Между молекулами амилозы образуются связки вне риса. Затем рис возможно нормально потреблять а также разогревать. Это никак не повлияет на уровень устойчивого крахмала.