Брачные баталии среди тяжеловесов

Брачные баталии среди тяжеловесов

7 50
брачного сезона

Выбор за победителем.Взрослые морские слоны, достигающие 6 м в длину, вступают в яростные поединки на протяжении брачного сезона. Полный победитель приобретает право первым выбирать себе самок.

В январе у берегов Калифорнии самец северного морского слона грузно выбирается на какой-нибудь остров, где никого нет, не считая одного двух сородичей, каковые не возражают против его присутствия. По мере приближения весны все больше самцов выходит из моря, и любой ревом бросает вызов опередившим его. Между самцами начинается борьба, на протяжении которой складывается иерархия. Полный победитель и делается как бы хозяином конкретного побережья.

Лишь затем на острове появляются самки. Через пара дней у них рождаются детеныши, зачатые в прошедшем сезоне.

Спустя еще 28 дней, в то время, когда они готовы к отлучению от материнского молока, у самок начинается течка. Для этого и собрались тут самцы, но право первого выбора в собственности хозяину побережья. Остальные ожидают, столпившись около его гарема, в надежде улучить подходящий момент. Больше шансов у самых больших и старших.

Но небольшим самцам время от времени удается, прикинувшись самками, пробраться в гарем и удачно спариться.К концу брачного сезона хозяин побережья оплодотворяет до 100 самок, в то время как большая часть вторых самцов остаются по большому счету без пары. Но успех размножения обходится дорого.

спаривания и Беспрерывные бои, происходящие на безлюдный желудок (в течении всего брачного периода такие самцы фактически не едят — им легко некогда охотиться), очень сильно истощают животных. Известны весьма редкие случаи, в то время, когда одинаковый самец удерживал первенство 3 года подряд, но, в большинстве случаев, самцы-победители умирают через год-два по окончании собственного самого успешного брачного сезона.Шумное предупреждение.

У африканского и индийского слонов взрослые самцы живут раздельно от самок — поодиночке или маленькими группами. Юные особи борются за доминирование, которое, в один раз завоевав, возможно удерживать всю жизнь. В течение 2-3 месяцев в году самцы весьма агрессивны.

Во время спаривания в крови возрастает содержание тестостерона, из кожной железы между глазом и ухом выделяется тёмный секрет. Это состояние, названное муст (от слова пьяный на урду), в первый раз было увидено у индийских слонов.

Таковой самец очень возбужден; он издает оглушительный гул, извещающий самок о его сексуальной готовности и устрашающий соперников. Самец в состоянии муста может продвинуться вверх в иерархии, одолев в поединках доминантных особей.

7 КОММЕНТЫ

  1. тебе видимо ответ не интересен, но если да то потому что вы мрази виновны в гибели 8000 украинцев и не только гибели и не только украинцев. Вообще с тобой кремлядь разговаривать безполезно, ты скот на себя со стороны врядли посмотришь

  2. напомни, как россия достойно ответила турции за сбитую лоханку? запретила своим гражданам в этой турции отдыхать. а по словам российских политиков, если бы турция не была в нато, то тогда бы мы им показали как наши мирные бомбардировщики сбивать. так кто все таки всра…вся?

  3. маразматикос крепчаникос — одно жительо чернауцев определяет существование канала. бред. не нравится — не смотри, роньо пришелепкуватий!

Оставьте сообщение