Мозги животных и человека одинаково работают над ошибками

Мозги животных и человека одинаково работают над ошибками

8 19
мозг

В то время, когда мозг совершает неточность, он пробует осознать, что было сделано не так, и предпринимает ещё одну попытку совладать с заданием. И самое необычное, как пишут в Nature Neuroscience исследователи из Брауновского университета, Йеля и Айовского университета (все США), мозг человека наряду с этим трудится совершенно верно так же, как серое вещество животных.В опытах Марка Лаубаха (Mark Laubach) и его сотрудников принимали участие крысы и люди.

И те и другие делали задание, в котором необходимо было совершить некое воздействие через определённый временной отрезок. В случае если подопытные (человек либо животное) не справлялись, то предпринимали ещё одну попытку.

Разбирая собственные неточности, мозг людей и животных трудится одинаково по крайней мере тогда, в то время, когда речь заходит о неверных перемещениях Ошибочное воздействие вызывает в мозге особенную реакцию: мозг думает, что пошло не так и как это исправить, и в следствии в следующий раз воздействие корректируется.

Измеряя активность мозга, учёные поняли, что и у человека, и у крыс в момент неточности включается низкочастотная активность в медиальной префронтальной коре. Эти низкочастотные волны содействовали синхронизации нейронов в моторной коре, что совпадало с отличных показателей при следующей попытке исполнения задания.

Другими словами медиальная префронтальная кора была чем-то наподобие главного наблюдателя, что вмешивался в деятельность моторной коры, в случае если та не имела возможности совершить необходимое воздействие.Главным же сюрпризом было, повторим, необычное сходство у людей и крыс данной исправляющей неточности активности коры.

Предстоящие же испытания ставились на животных: к примеру, крысам давали препарат, подавляющий медиальную префронтальную кору, и в итоге грызуны прекратили учитывать неудачный опыт, выполняя задание неправильно. Наряду с этим никакой синхронизации нейронов в моторной коре не случалось, если судить по сообщениям электродов, вживлённых в мозг животных.

Не смотря на то, что более детально корректирующая активность мозга исследовалась только у крыс, но не у людей, авторы считают, что такие низкочастотные волны сущность неспециализированное свойство мозга всех млекопитающих и что благодаря им возможно синхронизировать активность не только моторных территорий, но и по большому счету любых вторых групп нейронов. Синхронизировать и направить в верное русло.

Как в большинстве случаев в таких случаях, исследователи рассчитывают, что, руководя данной корректирующей активностью, возможно будет лечить самые различные психоневрологические заболевания, от депрессии до шизофрении. Действительно, хотелось бы для начала убедиться в том, что такая корректирующая активность вправду включается не только при неправильной моторной реакции, но и при анализе неточностей более большого порядка. Источник: brown.edu

8 КОММЕНТЫ

Оставьте сообщение