Обнаруженная в вечной мерзлоте бактерия Bacillius F продлевает жизнь

bacillius

В вечной мерзлоте Мамонтовой горы в Якутии ученые нашли ранее малоизвестный вид бактерий. Лабораторные мыши, в организм которых вводили эти организмы, были здоровее и жили продолжительнее собственных сородичей.

Найденная бактерия, которая стала называться Bacillius F, активируется и делится при температуре +5 градусов по шкале Цельсия. По чертям белков и некоторым вторым факторам она отстала от современных на 3 миллиона лет.Ученые высказали предположение, что этим бактериям свойствен особенный механизм сохранения жизнеспособности, разрешивший выжить в толще мертвых пород.Животные, каковые взяли прививку бактерией, были во всех отношениях успешнее, чем контрольные грызуны — по предварительной оценке, требующим но предстоящих изучений, длительность судьбы мышей из первой группы была значительно продолжительнее.

Уже подтверждено, что инъекции Bacillius F благоприятно оказали влияние на кое-какие показатели качества бытия у старых животных. Прежде всего, это относится скорости и иммунитета его активации, — заявили ученые.Помимо этого, ученые изучили мышей, каковые приобретали инъекции Bacillius F, посредством магнитно-резонансной томографии и узнали, что имеется два типа медиаторов, точно повышенных: это глутамат и таурин, владеющие иммуннорегулирующими особенностями и воздействующие на длительность судьбы клетки.Наряду с этим первый в числе других собственных задач отвечает за психостимуляцию, а второй — за энергетические процессы.

Соответственно, метаболизм у привитых мышей также ускорен, и в случае если его рассчитывать соответственно возрасту, то у животных, которым вводили бактерии он выше на 20-30%. Источник: mignews.com

Назад

Впечатляющий метод дает бесплодную надежду женщин

Далее

Стресс середины жизни связался с риском деменции

  1. Ольга Борисовна

    А дети палачей до сих пор глумятся над историей

  2. Алексеева Варвара

    Тебя и так Бог покарал, без червей.

  3. Угольников Владислав Фролович

    Скока ж история переварила импраторов… И не сосчитать… Но таких долбо.еб.ов она исчо не пробовала, на зуб…

  4. Androlv

    Или сбережем до Гааги? Шобы в клифте лагерном его лицезреть?

Добавить комментарий

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén