Обыкновенная кутора, или водяная землеройка (лат. Neomys fodiens)

кутора

Рядовая кутора, или водяная кутора, также известна как водяная землеройка (лат. Neomys fodiens) — небольшой зверь замечательно приспособленный к аква виду судьбы. ступню и Каждую кисть с боку окаймляют щетинки волос, помогающие лучше передвигаться в воде и илу, а хвост на нижней поверхности имеет гребневидный киль, образованный удлинёнными волосами.

В питании, зависимо от местообитания, могут быть как водные, так и наземные организмы.

Из аква достаточно нередко поедает разл. беспозвоночных (в особенности моллюсков), икру и мальков рыб, головастиков, лягушат.

Научная систематизация:

с далека обыденную кутору может быть принять за мышь, но при ближнем рассмотрении различия меж ними явны. Сначала, это соответствующая для землероек удлиненная мордашка.

Шерсть зверя, малая и уплотненная, имеет тёмный окрас сверху и беловатый снизу. Пучки белоснежной шерсти также имеются около глаз и ушей.

Семейство: Землеройковые
Подсемейство: Бурозубочьи

Род: Куторы

Из-за того, что в эмали на зубах водяной куторы откладываются избытки железа, с течением времени они приобретают старенькый окрас.

Это не очень эстетично с позиций человека, но делает зубы устойчивыми к действию экологии.

Громаднейшую активность кутора проявляет ночкой, денек же проводит в норе. Ночкой хищник выходят на охоту.

Вот поэтому кутора может делать припасы живых, но обездвиженных животных укушенные ею беспозвоночные сохраняют неподвижность в течение 30 5 дней.

Королевство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие

Отряд: Насекомоядные

Зверь ведет полуводный образ судьбы, исходя из этого возлюбленными местами его поселений являются берега рек, болот и прудов, поросших зарослями тростника.

Но водяную кутору может быть повстречать и вдали от воды во влажных лесах.

Вид: Рядовая кутора (лат. Neomys fodiens)

Еще одна необычная изюминка имеется у этого вида кутор.

В природе продолжительность судьбы два года, в лабораторных критериях — 4. Естественными врагами водяной куторы являются совы, лисы, плотоядный пустельги и рыбы.

В протяжении расселения юных зверьков, в июле и августе, видится на некоем удалении от водоёмов, но вместе с этим в хоть какой момент в богатых травянистых местообитаниях с отлично множеством и развитой подстилкой огромных беспозвоночных. Ведёт одиночный образ судьбы, на приближение чужаков реагирует очень воинственно.

Период размножения протекает с апреля по сентябрь, и за этот период времени самка может принести 2-3 помета. Беременность длится 2-3 семь дней, в каждом выводке может быть от три до пятнадцать детенышей.

Гнездо устраивает в кинутых норах мышей, в вакуумах меж корнями, валежнике, под береговыми наносами, временами копает одна.
В наземных местообитаниях питается дождевыми червяками, жужелицами; нередко нападает на детёнышей мышевидных мышей.

Выйдя после плавания на сберегал, землеройка сначала отряхивается, а позже бежит к для себя в гнездо.

Протискиваясь через узенький коридор, кутора очищает мех от капель воды.

Слюна водяной землеройки обладает парализующим действием. Маленький хищник производит парализующее вещество в подчелюстной слюнной железе.

В протяжении укуса, яд вместе со слюной попадает в кровь, вместе с этим жертва обездвиживается, но не погибает.

Ареал обитания обыкновенной куторы очень широкий: от Британии до побережья Тихого океана в границах лесной местности. На севере в Скандинавии видится до берегов Ледовитого океана; в Русской Федерации самые северные находки на полуострове Таймыр, в южной Якутии и в Магаданской области. На юге доходит до севера Малой Азии, северных областей Монголии, Северной Кореи и Китая. В юго-восточной части Рф видится в Приморье и на о. Сахалин.

Необходимо подчернуть, что у малеханькой обыкновенной куторы просто зверский аппетит за денек зверь должен съедать еды, массой равняющейся половине его собственного веса.

Похожие записи:
  1. Фрины (Amblypygi), либо бесхвостые скорпионы
  2. Общение муравьёв в колонии скооперировано по принципу социальной сети


Назад

Лесной пожар бушует в американском нацпарке йосемити

Далее

Хамелеоны — одни из самых удивительных современных пресмыкающихся.

6 комментариев

  1. Goran

    Попытка отправки #1: Server is busy, try again later

  2. Аверьянов Алексей

    На его «молитвы» может откликаться только дьявол. Бог ему недоступен.

  3. Капралов Матвей

    Как раб может куму то доверят ?

  4. Курышина Полина

    за, то, чтоб, ты, спро, сил,!,

  5. Lightsong

    Запад, недостаточно только перевязывать жертвам раны и хоронить трупы, необходимо обуздать убийцу-агрессора — фюрера Путлера!!!

Добавить комментарий