Paraponera clavata, или муравей-пуля

Paraponera clavata, или муравей-пуля огромные плотоядные тропические муравьи из рода Paraponera обладающих ядом и сильным жалом.

Paraponera clavata, или муравей-пуля

Подсемейство: Paraponerinae
Род: Paraponera

Paraponera clavata, или муравей-пуля

А мед: охладить конечность в воде со льдом. Проглотить огромную дозу капсул Бенедрила (Benedryl – антигистамин), чтоб противостоять возможному аллергическому ответу.

В любом случае после первых мер, необходимо позвонить медику и именовать яд, место укуса, предпринятые меры, срок отравления, ну и адресок конечно-же.

Кое-какие местные индейские племена используют этих муравьев как часть обряда инициации – посвящение мальчишек к взрослой судьбе. Обряд проходит так: юноша надевает рукавичку с живыми муравья вплетенными жалами внутрь. Он просовывает в том направлении руки и приобретает дозу страшных укусов.

Ориентируюясь по феромоновым дорожкам.

Опытные фуражиры учатся и запоминают местность, что разрешает им использовать местные ориентиры, для поиска гнезда или охоты. Парапонера – поверхностный зоонекрофаг, тоесть питается как мертвечиной так и живыми жертвами, существенно почаще это огромные насекомые и временами маленькие позвоночные.

Эти мураши довольно рачительные предки, достаточно нередко устилают пол гнезда различчным растительными остатками и укладывают на их личинок и расплод, это разрешает личинкам пить оставленые воды и содржать в подходящей воздухе куколки.

Парапонера строят глубочайшие гнезда до шестьдесят 5 см в глубину. Для этого они выбирают основания растений или расщелины в корнях деревьев. Обычно гнезда имеют один чёрный выход один и вход (почти всегда он идёт от самой низкой галереи).

Из-за токсичности яда достаточно большая возможность аллергической реакции, которая может перейти в анафилаксию и возможно привести к смертной экзекуции. Лучший способ облегчить собственные мучения – это не трогать муравья.

Парапонера неагрессивный муравей, если не трогать его и не пугать.
Очень сильный укус по ощущениям примерно припоминает пулевое ранение.

В Реестре болевых чувств от укусов насекомых, составленном в первой половине 90-ых годов XX века некоторым Джастином Шмидтом, укус этого муравья занимает ведомую плозицию и характеризуется последующим описанием: Незапятнанная, глубочайшая, красивая боль.
От вертикального тоннеля в разные стороны отходит огромное количество длительных и больших галерей, повсевременно строят глубкий дренажный канал вниз от гнезда.

Фуражируют в главном ночкой.

Рукавица для ритуала с живыми муравьями Paraponera

Могут потреблять его в одичавших количествах, исходя из этого временами их причесляют к медовикам.

Эти мураши довольно рачительные предки.

В гнезда рабочие подкармливают нектаром личинок оставляя мощные капельки или трофаллаксисом.

При угрозы он начинает выделять мускусный феромон и шипеть, но в случае если и это не окажет помощь то штурмует жалом содержащем яд – понератоксин. Он является парализующий пептид нейротоксин и перекрывает ионные синаптические каналы. Вызывает локальный паралич и волновые импульсы тёплой адской боли.

Воздействие яда продолжается 20 четыре часа (за что муравей и взял собственное имя) и только позднее начинает спадать.
Жертв они режут на части и переносят к для себя, личинки поедают куски без подготовительной обработки со стороны рабочих. Парапонера очень очень падка на водянистые сладости и нектар.

В природе достаточно нередко собирают его с растений и пьют сок, надрезая кору.
Припоминает ходьбу по раскаленным углям с трехдюймовым старенькым гвоздем в пятке.

Научная систематизация
Королевство: Животные

Тип: Членистоногие

Они делают очень многочисленые семьи, превыщающие один 000 особей.

Бывают как моно-, так и полигинные колонии. Наблюдается и некий полиморфизм, когда самые маленькие занимаются расплодом, а наибольшие фуражем и защитой гнезда.

Ядовитое нажимало.

Класс: Насекомые
Отряд: Перепончатокрылые

Подотряд: Стебельчатобрюхие
Семейство: Муравьи

Протяженность тела от восемнадцать до 25мм и буровато-тёмной расцветкой. Парапонера есть самыми ужасными представителями муравьиного мира.

У их самый ядовитый яд из узнаваемых науке насекомых.
Эта композиция результативно смягчает боль и приводит к сонливости, расслабление или сон в течение кульменации деяния реакции на яд. При более принципиальной реакции, типа затруднённого дыхания или глотания (характеристики анафилаксии, отёки лёгких и верхних дыхательных путей), принять EpiPens (самовводимый адреналин), Proventil (астматик) ингалятор, и Преднизон (стероид) таблетки, все предписанное медиком. (Внимание: Последнее только в присутствии доктора или по его срочной советы).

Очередное наименование муравья Hormiga Veinticuatro (муравей-24 [часа]) потому что боль чувствуется чуток меньще суток.

Сила ужаления превосходит степень деяния яда хоть какой осы или пчелы.

Вид: Paraponera clavata


Назад

Флюоресцирующая река

Далее

Щенок кокер-спаниеля смог выжить после того, как его случайно смыли в унитаз

5 комментариев

  1. Алина Борисовна

    Возьми с полки ФСБ-й пирожок, кац. Только не подавись.

  2. Gutaxe

    Скоро будут бои не только в центре Луганска ,но и в центре Масквабада !

  3. Zulule

    Ага – "из-под добрых царей льётся в рты мармелад!" Сам ничего делать не пробовал?

  4. Юлия Германовна

    Пришло время понять украинцам, что нет никакой России ,а есть монголо-татарская орда которая уничтожила Святую Киевскою Русь и сегодня хочет уничтожить и Украину. Ненависть к Украине у них в генах !

  5. Карасёва Роза

    а кто им даст.. даю Украине..

Добавить комментарий