Необычный сорт домашней яблони – Розовый Жемчуг были выведен в Северной Калифорнии в первой половине 40-ых годов двадцатого века человеком по имени Альберт Эттер.
Селекционер использовал в качестве прививочного материала яблоню сорта Сюрприз, где плод имел красноватую мякоть. Розовый жемчуг очень смачные яблоки.
Тонкодисперсная мякоть имеет ярко-розовый или красноватый цвета.
Плоды отличаются низким огромным содержанием и содержанием калорий воды. Благодаря собственному терпкому вкусу яблоки Розовый Жемчуг отлично смешиваются с острой пищей.
Полупрозрачная кожица фрукта имеет сливовый, желтоватый или зеленоватый цвет и испещрена малеханькими белоснежными точками.
Мякоть хрустящая, сочная, очень благоуханная, и обладает сладким крепким вкусом с цветами грейпфрута и малины.
Яблоки с мякотью видного цвета скоро собрали популярность за границей, и на данный момент выращиваются в садах в западной части береговой полосы Калифорнии, в штатах Вашингтон и Орегон. Почти всегда их собирают с конца августа до глубокой осени.
Например, нарезанные куски этих плодов подают вкупе с свининой и рыбой.
Источник: eatlikenoone.com