Вилла Эпекуэн — город-призрак

Вилла Эпекуэн — город-призрак

6 108
Getty Images

Еще в 1920-ых годах на протяжении берега соленого озера Лаго Эпекуэн, в 600 км к юго-западу от Буэнос-Айреса, в Аргентине, была организована туристическая деревушка. Курортный город, названный Вилла Эпекуэн, скоро обзавелся собственной ЖД станцией и процветал пара десятков лет, а пик его популярности пришелся на 1970-ые годы, в то время, когда местечко посещало около пяти тысяч людей. Примерно одновременно с этим затянувшийся циклон собирал у соседних холмов больше дождя, чем в большинстве случаев, и озеро Лаго Эпекуен начало раздувать.

В 1985 году соленые воды прорвались через глиняную плотину, и Вилла Эпекуэн была обречена. Медлительно распространявшиеся паводковые воды поглотили город, пока глубина не достигла 10 метров в первой половине 90-ых годов двадцатого века.Практически 25 лет спустя, в 2009, климат изменился и воды начала отступать.

Вилла Эпекуэн показалась на поверхности озера. Никто не решился возвратиться в город, не считая 81-летнего Пабло Новака, что есть сейчас единственным его обитателем.“Я в порядке тут. Я легко один.

Я просматриваю газету и постоянно думаю о золотых днях города в 1960-ых и 70-ых,” говорит Новак. В 2011 фотограф AFP Хуан Мабромата посетил руины, встретил единственного обитателя и возвратился с этими изображениями.Лечебные особенности озера Лаго Эпекуен были известны в течение многих столетий. Легенда гласит, что озеро было организовано слезами великого Властелина, кричащего от боли расставания с возлюбленной.

Epecuen либо “вечная весна” может вылечить депрессию, ревматизм, кожные болезни, анемию, а также лечить диабет.затопленный городВид с воздуха на руины Виллы Эпекуэн, в 600 км к юго-западу от Буэнос-Айреса 3 мая. Соленые воды озера Эпекуэн дремали за последние годы по окончании наводнения 1985 года, из-за которого уровень воды поднялся на 10 метров. (Juan Mabromata/AFP/Getty Images)

Узор улиц, домов, строений Виллы Эпекуэн. (Juan Mabromata/AFP/Getty Images)Очертания города Вилла Эпекуэн в Аргентине, частично затопленного водой одноименного озера. (Juan Mabromata/AFP/Getty Images)Мертвые деревья, уничтоженные строения и заржавевшие машины сравнительно не так давно стали появляться из-под воды. (Juan Mabromata/AFP/Getty Images)Вид с воздуха на бывшее побережье Виллы Эпекуэн. (Juan Mabromata/AFP/Getty Images)

Бывшая бойня среди в далеком прошлом погибших деревьев. (Juan Mabromata/AFP/Getty Images)Вид бывшей улицы в руинах Виллы Эпекуэн. Когда-то тут жили 5 тысяч людей, и было около 300 фирм. (Juan Mabromata/AFP/Getty Images)

Норма Берг рядом с развалинами бывшего дома ее семьи в Вилла Эпакуэн. (Juan Mabromata/AFP/Getty Images)Куча обломков все что осталось от Виллы Эпакуэн. (Juan Mabromata/AFP/Getty Images)

Уничтоженные строения и заржавевшие машины в Вилле Эпакуэн. (Juan Mabromata/AFP/Getty Images)11. Старые каркасы кровати среди обломков строения. (Juan Mabromata/AFP/Getty Images)

Треснувший узкий слой соли на уникальном слое краски на стене развалившегося строения. (Juan Mabromata/AFP/Getty Images)Лестница в никуда. (Juan Mabromata/AFP/Getty Images)Единственный обитатель Вилла Эпакуэн 81-летний Пабло Новак с печкой у себя дома.

Новак единственный из 1500 обитателей Вилла Эпакуэн, что возвратился в родной город. (Juan Mabromata/AFP/Getty Images)Мертвые деревья у водоема соленой воды. (Juan Mabromata/AFP/Getty Images)

Деталь передней части автомобиля по окончании практически 25 лет, совершённых под водой. (Juan Mabromata/AFP/Getty Images)Призрачный лес на закате. (Juan Mabromata/AFP/Getty Images)Сплетение обломков на закате. (Juan Mabromata/AFP/Getty Images)Дорога к кладбищу Кархуэ, неподалеку от Вилла Эпакуэн.

Часть Кархуэ, включая кладбище, кроме этого стала жертвой наводнения, затопившего соседний город. (Juan Mabromata/AFP/Getty Images)Вот так когда-то смотрелась эта улица в 1970-ых годах, и без того она выглядит на данный момент, спустя практически 25 лет запустения. (Juan Mabromata/AFP/Getty Images)

6 КОММЕНТЫ

  1. Мы живём в историческое время. Индустриальная страна в полураспаде уступает своё первенство в космосе постиндустриальной

  2. я ведь на русском пишу, что же так туго до тебя доходит то? еще раз при такой формулировке фразы этого козака не может быть указан срок, может быть указан или ориентировочный срок или период запуска. ну сам подумай. как можно называть конкретную дату и при этом говорить наверное.

Оставьте сообщение