Зачем люди едят землю

люди

Геофагия у людей проявляется не от голода и не от потребности организма в редких микроэлементах. Это легко защита пищеварительного тракта от паразитов.Обстоятельства геофагии у животных более-менее ясны это или потребность в микроэлементах, или помощь желудку в перетирании пищи за счёт небольших твёрдых частиц и камней земли (фото Neva in 2011).

Геофагия, поедание человеком почвы, золы, грязи и т. п., феномен, что в далеком прошлом занимает умы учёных. Люди, поедающие почву в первый раз отмечены ещё у Гиппократа, другими словами 2 000 лет назад. С того времени случаи геофагии замечались всё чаще, и по сей день, как утверждают солидные источники, нет ни одного континента и ни одной страны, где бы это необычное явление ни разу не было отмечено.Не обращая внимания на относительную распространённость феномена, учёным до сих пор не удалось прийти к согласию по поводу обстоятельств, побуждающих людей имеется почву.

Но, среди множества предположений имеется тройка вызывающих громаднейшее доверие. Первая показывает, что потребление в пищу несъедобной почвы оказывает помощь совладать с острым эмоцией голода: не смотря на то, что никаких питательных веществ организм наряду с этим не приобретает, от острых голодных спазмов удаётся на время избавиться.

Вторая догадка, напротив, рассуждает о питательных веществах, каковые возможно извлечь лишь из почвы; в их качестве выступают микроэлементы наподобие железа, цинка либо кальция. Наконец, третья догадка выдаёт поедание почвы за этакую защиту, предохраняющую нас от действия патогенных растительных токсинов и микроорганизмов.Исследователи из Корнеллского университета (США) решили узнать, какая из трёх догадок больше похожа на правду. Они предприняли анализ 480 с лишним случаев геофагии, обрисованных с миссионерских времён.

В статье, готовящейся к печати в издании Quarterly Review of Biology, приводятся результаты этого изучения.В случае если кратко, то первая догадка была несостоятельной, по причине того, что случаи поедания почвы отмечались кроме того тогда, в то время, когда еды было всласть. Помимо этого, люди вкушали маленькие количества почвы, каковые не имели возможность наполнить желудок и заглушить голод.

Теория о получении с почвой питательных веществ кроме этого не оправдывается эти показывают, что самый предпочтительным субстратом для геофагии есть глина, которая бедна микроэлементами. К слову, если бы это был метод пополнения запасов кальция, геофагия процветала бы среди детей и стариков, в то время, когда потребности в кальции громадны, но статистика этого не подтверждает. Кое-какие обнаруживали связь между анемией и геофагией, но изучения продемонстрировали, что люди продолжают имеется почву и в том случае, если недочёт в железе восполнен.

Более того, глина по большому счету склонна скорее связывать питательные вещества, поступающие с пищей, делая их недоступными для всасывания.В итоге учёные остановились на том, что поедаемая глина делает предохранительную функцию.

Феномен геофагии особенно довольно часто видится у детей и беременных женщин доподросткового возраста, в то время, когда организм самый чувствителен к разным паразитам и патогенам. К тому же в тропических поясах, где геофагия особенно распространена, пища содержит избыток микробов-загрязнителей.

Люди склонны поедать почву на протяжении желудочно-кишечных расстройств, но это скорее лекарство, чем обстоятельство: глина на обед достаётся из глубин, где она практически не загрязнена микроорганизмами и паразитами, плюс к тому люди довольно часто прогревают либо попросту кипятят почву перед потреблением.Не смотря на то, что вопрос о функциональном предопределении геофагии ещё требует подробных изучений, учёные сохраняют надежду, что догадка о защитной роли приёма в пищу глины будет лишь подтверждаться.

Они рассчитывают, что их работа окажет помощь уничтожить отношение к этому феномену как необычной и конкретно вредной нецивилизованной патологии. Источник: medicalxpress.com

Назад

Хирурги экономят вид подростка Используя новаторскую лазерную хирургию

Далее

Новый крик анализатор мог диагностировать проблемы со здоровьем младенцев

6 комментариев

  1. Лигачёва Диана

    Ну почему *украинский* князь Святослав из рода Рюриковичей вместо того, чтобы назвать своего сына Мамаем, дал ему русское имя Ярослав? Ведь если бы Мудрый звался Мамаем Святославовичем, москалям сегодня бы крыть нечем было))

  2. Bodred

    себе оставьте. лучше всего конечно для опытов

  3. Kethris

    Это у тебя во рту, конец Украины, нацистская г.нида!

  4. Халски Виктор

    сибирь это сакральная для всего китая земля!))

  5. Mananara

    У Надюхи на лбу штемсель – ГРУ!

  6. Горемыкина Анна

    С ЕС и шлагбаума не будет а тут надо закрываться.

Добавить комментарий