Интернисты рекомендуют принципы роли правительства в регулировании отношений между пациентом и врачом

Американский колледж врачей (ACP) сегодня выпустил документ «Заявление о принципах роли правительств в регулировании отношений между пациентом и врачом», в котором рекомендуются принципы роли федерального правительства и правительства штатов в сфере здравоохранения и взаимоотношений между пациентом и врачом.

"Первая и основная обязанность врача – поставить пациента на первое место," Дэвид Л. Бронсон, доктор медицины, FACP, президент ACP, сказал:. "Для выполнения этой обязанности врачи и медицинские работники получили от правительства привилегированное положение в обществе."

Доктор. Однако Бронсон отметил, что "некоторые недавние законы и предлагаемые законодательные акты, по-видимому, ненадлежащим образом нарушают клиническую медицинскую практику и отношения между пациентом и врачом, пересекая традиционные границы и вторгаясь в сферу медицинского профессионализма."

Указывая на примеры в статье ACP, он выразил озабоченность по поводу законов, которые мешают или могут вмешиваться в надлежащую клиническую практику посредством:

  • запрещение врачам обсуждать или спрашивать своих пациентов о факторах риска, которые могут повлиять на их здоровье или здоровье их семей, в соответствии с рекомендациями основанных на фактических данных руководящих принципов оказания помощи;
  • требовать от врачей обсуждения конкретных практик, которые, по мнению врача, не являются индивидуализированными для пациента;
  • требовать от врачей предоставления диагностических тестов или медицинских вмешательств, не подтвержденных доказательствами или клинической значимостью; или
  • ограничение информации, которую врачи могут раскрывать пациентам.
  • Документ, подготовленный отделом здравоохранения и общественной политики ACP при участии Комитета по этике, профессионализму и правам человека ACP, предлагает основу для оценки законов и нормативных актов, влияющих на отношения пациента и врача, вместо того, чтобы занимать позицию по конкретным вопросам, на которые ссылается законодатели вводят определенные ограничения или предписания.

    В документе ACP говорится, что:

  • "Закон или постановление не должны запрещать врачам обсуждать или спрашивать своих пациентов о факторах риска или раскрывать пациенту информацию, которая может повлиять на его здоровье, здоровье их семей, сексуальных партнеров и других лиц, которые могут контактировать с ними. пациент."
  • "Законы и нормативные акты не должны предписывать содержание того, что врачи могут или не могут говорить пациентам, или предписывать предоставление или утаивание информации или ухода, которые, по клиническому заключению врача и основанные на клинических данных и профессиональных нормах, не являются необходимыми. или подходит для конкретного пациента во время встречи с пациентом."
  • ACP рекомендует семь вопросов, которые следует задать о любом предлагаемом законе, налагающем ограничения на отношения пациента и врача:

    1. Соответствуют ли содержание и информация или уход наилучшим доступным медицинским свидетельствам клинической эффективности и целесообразности, а также профессиональным стандартам помощи?

    2. Необходим ли предлагаемый закон или постановление для достижения целей общественного здравоохранения, которые напрямую влияют на здоровье отдельного пациента, а также на здоровье населения, что подтверждается научными данными, и если да, то нет ли других разумных способов достижения тех же целей??

    3. Можно ли лучше рассмотреть предполагаемую основу для государственной роли с помощью консультативных клинических руководств, разработанных профессиональными сообществами??

    4. Обеспечивают ли содержание и информация или уход гибкость в зависимости от индивидуальных обстоятельств пациента и наиболее подходящего времени, условий и средств предоставления такой информации или помощи?

    5. Требуется ли предлагаемый закон или постановление для достижения цели государственной политики? например, защита общественного здоровья или содействие доступу к необходимой медицинской помощи ?? не препятствуя врачам решать медицинские потребности отдельных пациентов во время конкретных клинических встреч, исходя из личных обстоятельств пациента, и с минимальным вмешательством в отношения пациента и врача?

    6. Способствуют ли предоставляемые контент и информация совместному принятию решений между пациентами и их врачами на основе лучших медицинских доказательств, знаний и клинических суждений врача, а также ценностей пациента (убеждений и предпочтений), или это может подорвать совместное принятие решений путем указания содержания, которое навязывается пациентам и врачам без учета наилучших медицинских доказательств, клинического суждения врача и пожеланий пациента?

    7. Есть ли процедура обжалования с учетом индивидуальных обстоятельств пациента??

    Настаивая на том, чтобы задавать такие вопросы к предлагаемым законам до того, как будет принято решение об их принятии, законодатели получат соответствующие рекомендации, прежде чем принимать непродуманные законы, которые "может нанести серьезный ущерб отношениям между пациентом и врачом и медицинскому профессионализму, а также подорвать качество медицинской помощи," заключил д-р. Бронсон.

    Зов тайги