Результаты пересадки стволовых клеток ‘улучшились с новым режимом лекарственного средства’

результат

Новое изучение предполагает, что результаты для больных, перенесших пересадки стволовой клетки от несвязанных либо несогласованных доноров, могли быть улучшены с применением лекарственного средства, названного бортезомибом, кроме этого известным как velcade. Это в соответствии с изучению, представленному на годовом собрании американского Общества Гематологии.

Пересадки стволовой клетки являются лечением, выполненным в попытке вылечить кое-какие случаи рака, воздействующие на костный мозг тела, такие как лейкоз, лимфома и миеломная заболевание.Лечение включает большие дозы химиотерапии (myeloablation) либо целой лучевой терапии тела, дабы очистить костный мозг человека и иммунную совокупность раковых клеток.Затем процесса убитые клетки заменяются здоровыми стволовыми клетками через каплю, текущую в вену.

Эти стволовые клетки смогут быть от собственного тела больного либо от донора – предпочтительно сибс.По словам исследователей от Онкологического университета Даны-Фарбера, совершивших изучение, стволовые клетки от несвязанных либо несогласованных доноров, возможно, приведут к нехорошему состоянию больного по окончании трансплантации.Эти больные склонны иметь более высокую смертность в следствии лечения и, более возможно, будут мучиться от реакции «трансплантат против хозяина» (GVHD). Это – заболевание, при которой пересаженные клетки нападают на иммунную совокупность реципиента.

По словам исследователей, у реципиентов несогласованных донорских пересадок имеется тяжелый уровень GVHD 37%, 1-летняя связанная с лечением смертность 45% и 1-летняя полная выживаемость 43%.У реципиентов несвязанных донорских пересадок имеется тяжелый уровень GVHD 28%, 1-летняя связанная с лечением смертность 36% и 1-летняя полная выживаемость 52%.

‘отличных показателей и увеличенное выживание’ с бортезомибомНо в новом опробовании фазы II, следователи обратились к применению бортезомиба лекарственного средства, дабы возможно улучшить результаты для больных, перенесших пересадки стволовых клеток от доноров, каковые были не связаны либо кто не был родным соответствием.Бортезомиб есть лекарственным средством, употребляющимся в качестве лечения для множественной миеломной болезни.

И приводя к смерти раковой клетки, лекарственное средство, как мы знаем, усиливает кое-какие иммунные реакции. Исследователи говорят, что это предполагает, что лекарственное средство возможно нужным в сокращении серьезности GVHD.

Следователи приняли на работу 34 больного со связанными с костным мозгом раковыми образованиями, перенесшие myeloablative пересадку стволовых клеток.Больные взяли три дозы бортезомиба в первоначальный, четвертый и седьмой сутки по окончании трансплантации, и стандартных препаратов для GVHD – tacrolimus и метотрексат.

Результаты изучения продемонстрировали, что уровень GVHD у больных отнесся с бортезомибом, были лишь 12% в 180 дней по окончании пересадки.В 2 года по окончании пересадки 8,8% больных погиб от связанной с лечением смертности, и 5,9% погибли от рецидива условия.

Полное выживание в 2 года по окончании трансплантации было в 84%.Комментируя их результаты изучения, Джон Корет, Онкологического университета Даны-Фарбера и ведущего автора изучения, говорит:«Данный режим, думается, усиливает не только профилактику GVHD, но и что еще более принципиально важно, полное и выживание без повторений для myeloablative пересаживает реципиентов, испытывающих недочёт в подобранных донорах сибса».Следователи говорят, что они исследуют применение бортезомиба для профилактики GVHD.

сравнительно не так давно сказанный относительно исследования, предполагающего, что выключение гена в стволовых клетках рака, вызывающих рак толстой кишки, имело возможность не допустить клетки от свойства возобновить себя, открыв новое лечение, дабы бороться с раком.

8 комментариев к “Результаты пересадки стволовых клеток ‘улучшились с новым режимом лекарственного средства’”

Оставьте комментарий