Ученые разрабатывают новую ‘точечную’ систему, чтобы улучшить диагностику рака

Сяню Лю, врач философии, и Гэри Браун, врач философии, создали способ в лабораториях Кадзуки Сугэхары, Врач медицины, врач философии, дополнительный доцент в SBP и дополнении связывают исследователя в Колумбийском университете и Эркки Руослати, Врач медицины, врач философии, отличил учителя в SBP.«Отображение опухоли – обязательный атрибут диагностики рака, отслеживания и лечения успеха больных по окончании лечения», говорит Сугэхара. «Не смотря на то, что большие удачи были сделаны за прошлые два десятилетия, лучше и более чувствительное обнаружение, такие как способ, мы развиваемся, будет содействовать более персонализированным и возможно более действенным вмешательствам, дабы улучшить финалы заболеваний больных раком».

Новый способ применяет квантовые точки, QDs – маленькие частицы, каковые испускают интенсивные флуоресцентные сигналы, в то время, когда выставлено, дабы осветить – и «etchant», что ликвидирует второстепенные сигналы. QDs поставлены внутривенно, и кое-какие из них оставляют взаимные мембраны и кровоток, входя в раковые клетки.

Флуоресцентные сигналы испустили от избыточных QDs, каковые остаются в кровотоке, тогда сделаны невидимыми, введя etchant.«Новинка отечественной наносистемы – то, как etchant трудится», растолковывает Браун. etchant и QDs подвергаются «обмену катиона», что происходит, в то время, когда цинк в QDs обменян для серебра в etchant. Которые содержат серебро QDs теряют собственные флуоресцентные возможности, и по причине того, что etchant не имеет возможности пересечь мембраны, дабы достигнуть опухолевых клеток, QDs, каковые достигли опухоли, остаются флуоресцентными. Так целый процесс ликвидирует второстепенную флюоресценцию, сохраняя определенные для опухоли сигналы.

Способ был создан, применяя мышей, питающих людскую грудь, опухоли и простату желудка. QDs были деятельно поставлены опухолям, применяя iRGD, пептид проникновения опухоли, что активирует транспортный путь, что ведет пептид наровне с молекулами свидетеля – в этом случае флуоресцентным QDs – в раковые клетки. методика iRGD была первоначально развита в лаборатории Руослати.

К нашему знанию это первое в естественных условиях пример разрушения фона etchant применяемый увеличивать специфику отображения», говорит Сугэхара. «Мы поощрены, что мы смогли достигнуть определенного для опухоли контрастного индекса (CI) между пять – и на порядок больше, чем неспециализированное сокращение для оптического отображения, которое есть 2.5».«Продвигаясь мы сосредоточимся на развитии отечественной новой наносистемы, дабы трудиться с простыми тестами на отображение как ЛЮБИМЫЕ просмотры и MRIs. В отечественных изучениях с мышами мы используем оптическое отображение, которое не всегда практично для людей», растолковывает Сугэхара.

Новая компания находится в ходе того, дабы быть основанным, дабы потом развивать платформу для людской применения.

Зов тайги