Как простая программа текстовых сообщений может помочь спасти людей с COVID-19

Спустя почти два года после пандемии COVID-19 Соединенные Штаты по-прежнему сталкиваются с десятками тысяч случаев заболевания COVID-19 каждый день. В настоящее время ежедневно регистрируется в среднем около 78 000 случаев.

Примерно в 90% случаев COVID-19 людей обычно просят изолировать себя и следить за своими симптомами дома.

Но это может сбивать с толку и пугать людей, которые не знают, какие симптомы искать и когда им нужно отправиться в больницу.

Чтобы помочь этим людям, Система здравоохранения Пенсильванского университета ввела дистанционное наблюдение, чтобы помочь отделениям неотложной помощи помогать пациентам с COVID-19.

Что такое система COVID Watch?

Исследователи из Penn Medicine разработали COVID-19 Watch, простую программу текстовых сообщений, которая предлагает пациентам круглосуточную клиническую поддержку.

В начале прошлого года, в начале пандемии, Penn Medicine организовала исследование , в котором приняли участие 3448 человек с COVID-19.

Одна из ключевых функций COVID Watch заключалась в том, чтобы побуждать пациентов обращаться за помощью в отделение неотложной помощи, как только их состояние ухудшается. Люди могли поддерживать связь со своей командой с помощью текстовых сообщений, а медицинские работники могли отправлять текстовые напоминания людям, которые выздоравливали дома.

«В начале пандемии, когда внимание мира было сосредоточено на пациентах в отделениях интенсивной терапии (ОИТ) и на аппаратах ИВЛ, мы осознали, что на каждого пациента с COVID в отделении интенсивной терапии может приходиться 50 человек с COVID в сообществе, – сказал доктор М. Кит Дельгадо , доцент кафедры неотложной медицины и эпидемиологии Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета.

Исследователи обнаружили, что смертность в группе наблюдения была значительно ниже, чем в группе контроля.

«Смертность среди тех, кто получает лечение COVID Watch, была на 68 процентов ниже, чем при обычном уходе», – пояснил Дельгадо. «Только пять из 3448 пациентов в COVID Watch умерли в течение 60 дней после включения в исследование, по сравнению с 16 из 4337 пациентов, не участвовавших в программе».

В контрольной группе одна треть смертей произошла до того, как человек попал в больницу. Никто из участников группы COVID Watch не умер за пределами больницы.

Ключевым моментом является раннее выявление ухудшающихся симптомов

Доктор Роберт Глаттер, врач скорой помощи в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке, сказал, что раннее вмешательство для пациентов с высоким риском является ключевым моментом.

«Раннее обнаружение у пациента симптома COVID может привести к более целенаправленной госпитализации в отделение неотложной помощи (ER) и быстрому введению жизненно важных лекарств, таких как дексаметазон или ремдесивир», – сказал Глаттер.

Он отметил, что пациенты из группы COVID Watch прибыли в больницу на 2 дня раньше для лечения по сравнению с пациентами из контрольной группы.

«Этот тип текстовых программ может также снизить частоту повторной госпитализации, улучшив общение с пациентами и врачами до того, как возникнет серьезная проблема», – добавил Глаттер. «Это также может сократить продолжительность госпитализации, позволив пациентам с COVID-19 быстрее выписываться домой».

Будет ли эта программа доступна в других больницах США?

Доктор Моника Ганди, профессор медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF), считает, что эта «программа наблюдения» может быть очень полезна для пациентов с другими заболеваниями, помимо COVID-19.

«Я вижу, что это применяется для пациентов с гриппом или другими респираторными вирусами», – сказал Ганди. «Например, пациента с болью в груди могут [выписать] из отделения неотложной помощи, потому что у него нет изменений на ЭКГ. Но если у них есть факторы риска, то эта автоматизированная текстовая программа идеально подходит, чтобы следить за их здоровьем даже дома ».

Дельгадо сказал, что вполне вероятно, что программу могут использовать другие больницы по всей стране, чтобы помочь пациентам с COVID-19.

«Мы думаем, что другие системы здравоохранения или больницы могут имитировать аналогичные кризисы или условия, с которыми они работают, и наша модель представляет собой дорожную карту», ​​- добавил он.

Оставьте комментарий