Подписание контракта с самим собой помогает вам идти в ногу с целями в отношении здоровья

Исследователь из Лондонского университета Брунеля попросил участников бесплатного муниципального клуба похудения подписать контракт, в котором они обязались явиться на 11 недель и достичь своих целей по снижению веса. Они обнаружили, что те, кто подписал «устройство обязательства», с большей вероятностью будут посещать его регулярно и завершить программу, чем те, кто этого не сделал. Полученные данные могут быть использованы для решения проблемы отношения и поведения, которые могут не обеспечить долгосрочного здоровья и благополучия.

«Устройство приверженности – это любое правило или стратегия, которые мы используем, чтобы повлиять на наше собственное поведение в будущем, когда мы знаем, что можем сделать« правильные вещи », но не выполнить их, когда придет время», – сказал д-р Ману Савани. , преподаватель государственной политики в Brunel, который руководит исследованием.

«Если говорить о правильном поведении, связанном со здоровьем , мы знаем, что есть много вещей, которые помогут предотвратить долгосрочные проблемы со здоровьем, например, поддержание физической активности, умеренное употребление алкоголя, отказ от курения и хорошее питание. Поэтому мы ставим себе цели в отношении здоровья. Но мы часто находим существует разрыв между нашими целями и нашим фактическим поведением “.

В исследовании, опубликованном в Journal of Behavioral and Experimental Economics, 97 из 197 участников программы по снижению веса «Shape Up» Совета Камдена подписали полуофициальный письменный контракт, в котором они обещали присутствовать на занятиях в течение полных 11 недель. В исследовании также были собраны данные о возрасте, поле, диете, опыте физических упражнений и отношении к здоровью участников.

Полученные данные показывают, что те, кто предлагал контракт с обязательством, имели более высокие показатели посещаемости и завершения, и контракт был особенно эффективен для тех, кто сообщил о более краткосрочном отношении к своему здоровью в начале исследования. Однако в исследовании говорится, что нет никаких доказательств того, что подписание контракта напрямую повлияло на потерю веса .

«Контракты с обязательством – это своего рода« подталкивание », и, как и другие побуждения, они имеют относительно небольшой эффект по сравнению с более мощными инструментами политики, такими как налоги», – сказал д-р Савани.

« Контракт о приверженности, который я тестировал, не оказал прямого влияния на потерю веса, однако он заставил участников программы Shape Up больше посещать и завершить курс, и это дополнительное участие, как ожидается, поддержит их в их поездках по снижению веса. “.

«Исследование подтверждает, что инструменты политики« подталкивания »не следует рассматривать как серебряную пулю или замену существующих мер по снижению веса, однако они могут помочь с более скромными целями изменения поведения, такими как более активное участие в групповых мероприятиях. программа, которая может стать первым шагом к успеху в похудании ».

В этом исследовании подчеркивается тот вклад, который исследования поведенческой науки могут внести в подходы к улучшению здоровья.

Оставьте комментарий