Мускатный орех или миристика (myristica)

орех


Мускатный орешек, или Мускатник, или Мускатное дерево, или Миристика (лат. Myristica) род вечнозелёных двудомных деревьев семейства Мускатниковые, высотой 9-12 мнтров.

Отчизна мускатного орешка – Молуккские острова.

невралгия и Ревматизм
Приготовьте пасту из растительного масла и мускатного орешка. Наложите в нагретом виде на нездоровое место.

Боль в голове при простуде

Считается, что Восточно-Индийский орешек имеет более особенный вкус если ассоциировать с его более мягеньким по вкусу Западно-Индийским собратом. Орешек из Восточной Индии имеет более высочайшее содержание эфирного масла, из этого его огромная вкусовая интенсивность.

Восточно-Индский мускатный цвет имеет ярко оранжевую расцветку в отличие от бледно-желтого цвета его Западно-Индской разновидности, и вприбавок имеет более высочайшее содержание эфирных масел, чем вид из Гренады.

Смешать пол-стакана йогурта или простокваши и пол-стакана воды. Добавить по трети чайной мускатного орешка и ложки имбиря.

Мускатная пряность отлично смешивается с супами, в особенности куриными и овощными, мясными бульонами. цвет и Мускатный орешек додают во 2-ые блюда из баранины, телятины, говядины, свинины, дичи и птицы.
Успокаивает боли и голову в желудке и, в один миг, тонизирует мускулы и тело.

Мускат употребляется для исцеления заболеваний пищеварительного тракта, бессонницы, от раннего семяизвержения и импотенции. Мускатные орешки необходимы как успокоительное средство для деток, когда у их режутся зубки.
2-ое средство банан, смешанный с порошком орешка муската.

Бессонница

Цветки мускатного дерева маленькие, с перигонием и сросшимися в столбик тычинками, собраны в мелкие кисти. Из дамских растений развиваются желтоватые, фактически шаровидные мясистые двустворчатые мускатные плоды поперечником 40 семь мм.

В каждом плоде содержится одно огромное яйцевидное семя муската, окруженное мясистым околоплодником.

Мускатный орешек предпочитает влажный теплый климат и отлично вырастает на высоте при температуре не ниже 20 градусов.

Достаточно нередко мускатным орешком приправляют блюда из картофеля, белокочанной и цветной капусты, кольраби, щавеля и шпината, лука, сельдерея, грибов. Кладут мускатный орешек и в яичные, крупяные и мучные блюда: омлет, яичницу, рис, лапшу, вареники, оладьи и блинчики.
В промышленности используют как мускатный цветок, так и сам плод – мускатный орешек.

Молотый мускат включают в состав пряных консистенций. Мускатное масло заходит в состав пряных консистенций для копченых колбас, куриных изделий, ароматизации конфет и неких типов табака.

Орешек имеет утонченный тепло-сладкий запах.

В плодах муската находятся эфирное мускатное масло, крахмал, белок, и вприбавок до 40% жирного мускатного масла, содержащего психотропные алкалоиды муската. Это масло мускатного орешка содержит по большей части тримиристин и органические кислоты.

Испить вечерком стакан теплого молока с четвертью чайной ложки мускатного орешка. Порошок мускатового орешка в консистенции с медом дают в малеханьких количествах маленьким детям, которые рыдают ночами просто так.

В мускатных орешках содержится кальцин, магний, фосфор, железо, витамины А, В1, В2, ВЗ. Аюрведа вычисляет орешки муската одной из наилучших специй для активизации всасывания еды, в особенности в узеньком кишечном тракте.
Реальный мускатный орешек имеет форму яичка или эллипса, громаднейший размер отличается от мельчайшего только на 50%.

Две другие специи имеют более удлиненные семечки, по форме больше похожие на желуди, чем на яичка.

Индийский орешек скоро теряет запах, а новогвинейский имеет жгучий вкус. Обе подделки может быть отличить по форме семян.

Пряность оказывает ветрогонное, вяжущее и успокаивающее воздействие, увеличивает половое желание. Nutmeg соединяет внутри себя обратные свойства: тонизирует и успокаивает в один миг.
Семечки муската прорастают через 5 тыщ девяносто дней после посева.

Наровне с подлинным мускатным орешком в продаже бывают наименее полезные ядра из рода Myristica. Это папуасские, или макассарские, мускатные орешки, приобретаемые с растений Myristica Argentea, произрастающих на Новейшей Гвинее и примыкающих островах, и бомбейские орешки муската, заготавливаемые с растений Myristica Malabarica Lamark.

Более легкий по вкусу Западно-Индский орешек славится более неповторимой глубиной вкуса и ему отдается предпочтение перед Восточно-Индским орешком, когда беспокоятся об утонченности вкуса. Наидобрейшими числятся Индонезийские (Восточно-Индийские) огромные орешки массой 7-8 г, они содержат громаднейшие количества миристицина и элемицина.

Две другие мускатные специи могут считаться подделкой мускатного орешка или мускатного цвета – Myristica argentea (Макассарский (Папуа) мускатный орешек) из Новейшей Гвинеи и Myristica malabarica (Бомбейский (Одичавший) мускатный орешек) из Южной Индии.

Нанесите на лоб пасту из молотого коровьего молока и мускатного орешка.

Myristica ceylanica var. cagayanensis

Myristica ceylanica var. cagayanensis

Мускатные орешки собирают во время раскрытия, с 1-го дерева получают до 2-ух тыщ орехов. В процессе сложной обработки, что длится более 3-х месяцев, мускаты высушивают и высвобождают от скорлупы. Ядра орешков помещают на несколько минут в смесь морской извести и воды, приобретаемой из кораллов, шепетильно перемешивают, а позже опять высушивают.

В составе консистенций этой пряностью сдабривают кое-какие хлебобулочные изделия. С мускатным орешком готовят пряную и маринованную сельдь, пряную маленькую рыбу, рыбу тёплого копчения. орешек и Мускатный цвет популярны и в домашней кулинарии.

Ими приправляют салаты, домашние колбасы, разные блюда из сыра и творога.

В природе видятся более 100 видов мускатного орешка.

Сорта мускатных орехов

У орешка острый, вяжущий вкус, что полезно при лечении диареи.

Старенькый манускрипт тибетской медицины Чжуд-Ши советует использовать мускатовый орешек при болезнях сердца.

Несварение, понос

Выращивают его на иловатых супесчаных суглинистых землях. созревание и Цветение плодов муската продолжаются круглый год.

Начало плодоношения наступает на шестьдесят восемь году судьбы дерева и длится порядка шестьдесят лет. Мускат плодится семенами, которые высаживают сходу после уборки.

Различают два основных сорта мускатных орехов: восточноиндийские (сортированный по размеру) и западноиндийские (несортированный). Индонезия создаёт внушительную часть глобального Восточно-Индийского орешка, тогда как Гренада поставляет Западно-Индийскую разновидность.

Внедрение мускатного масла и орешка муската
Уборку урожая орешка проводят до 3-х раз в год.
Выращивают мускат на островах Малайского архипелага, Вест-Индии, полуострове Маврикий, Бразилии, Индии, на Шри-Ланке. Мускатный орешек при потреблении в чистом виде, может привести к чувству эйфории.

Расцветка коры растения снаружи – от зеленой до сероватой, в – красная. Мускатные листья крепятся на малеханьких черешках, цельнокрайние, кожистые, зеленые.
Не обходятся без мускатного орешка кое-какие сорта пирожных и тортов, печенье, коврижки, пудинги.

Мускатным цветом сдабривают куличи, он обычно заходит в состав неких соусов. Употребляют мускатный орешек в крошеном, тертом или толченом виде, норма закладки на одну порцию – 0.1 грамма.

Применение мускатного орешка в медицине

Высушенный присемянник.

Мускатник ароматный (лат.Myristica fragrans).


Зов тайги