солить

Музей соли в люнебурге

музей

Свыше тысячи лет соль определяла историю Люнебурга. В первой половине 80-ых годов двадцатого века муниципальный соляной рудник закрылся и в строении местной шахты открыли музей.Вовнутрь люнебургского музея соли (нем.

В девятнадцатом веке каждый год таким путём приобретали от 10 до 18 тыс. тысячь киллограм соли в год. Позднее сковородки увеличились в размерах. 20 в длину, 8 в широту.По окончании выварки и высушки соль планировала особым устройством и отправлялась дальше по конвейеру.

Раньше соль добывалась самыми различными методами: сжигали растения в кострах, выпаривали морскую воду, выламывали каменную соль в подземных рудниках. В Люнебурге соль вываривали.Сперва она добывалась из почвы,позже разваривалась на громадных сковородах и в конечном счёте высушивалась.

Кстати, оказывается, что раньше соль потребляли много – 10 кг в год. на данный момент лишь около 6.

В некоторых частях Африки это белое вещество и сейчас остаётся полезнейшим веществом.Соль не редкость поваренная, каменная, морская, тёмная, диетическая, йодированная, экстра, небольшая, средняя, большая, техническая, таблетированная, сеянная.

За вход у вас заберут 6 евро.Считается, что человек начал потреблять соль во время Неолита, т. е. около 57 тыс лет назад.Первыми, кто осознал, что соль жизненно нужна, были китайцы. 4 тысячи лет назад они ввели кроме того соляной налог.

Deutsches Salzmuseum, Industriedenkmal Saline Lüneburg) мы попадаем через ветхий вагон, на котором в своё время перевозилось белое золото. …

Важное исследование показывает, что простой обмен соли может предотвратить миллионы смертей каждый год

Замена поваренной соли «заменителем соли» с пониженным содержанием натрия и добавлением калия значительно снижает частоту инсульта, сердечного приступа и смерти, согласно результатам одного из крупнейших когда-либо проводившихся исследований диетических вмешательств.

Результаты, представленные на «горячей линии» на Конгрессе Европейского общества кардиологов в Париже 29 августа и одновременно опубликованные в Медицинском журнале Новой Англии, также показали отсутствие вредных эффектов от заменителя соли. …

Чувствительность к соли может увеличить риск высокого кровяного давления

Согласно исследованию, которое указывает на необходимость лучшего генетического тестирования чувствительности к натрию, люди, чувствительные к соли, могут иметь повышенный риск развития высокого кровяного давления.

Ученые уже знали, что высокая чувствительность к соли чаще встречается у людей с высоким кровяным давлением, что является ведущим предотвратимым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. …

Необходимы срочные меры в отношении диеты, чтобы остановить рост хронических заболеваний в менее развитых странах

Согласно новому исследованию, опубликованному сегодня, исследователи, изучающие различия в рационе питания и факторы риска связанных с ним заболеваний между мужчинами и женщинами в странах с низким уровнем дохода, вместо этого обнаружили тревожную степень неправильного питания, которое, вероятно, маскировало влияние пола. …

Музей соли в люнебурге

музей


Выше тыщи лет соль определяла историю Люнебурга. В первой половине 80-ых годов XX века городской соляной рудник закрылся и в строении местной шахты открыли музей.

Внутрь люнебургского музея соли (нем.

После выварки и высушки соль подразумевала особенным устройством и отчаливала далее по сборочному потоку. …

Зов тайги