Чем полезны чёрный и зелёный сорта чая

сорт

Тёмный и зелёный сорта чая содержат около 30 тыс. различных полифенольных соединений, одни из которых уже обосновали свою реальную, а не надуманную полезность, значительно снижая риск происхождения сердечно-сосудистых заболеваний, мелкоклеточных воспалений и остеопороза в жировой ткани, приводящих к происхождению сладкого диабета второго типа. В отличие от общего положительного результата, что так просто замечать в протяжении незамудреных испытаний (пей для себя чай или ешь чёрный шоколад и сдавай анализы), реальный хим механизм деяния полифенолов так до сего времени и не прояснён.

Полифенолы могут выступать в качестве антиоксидантов, и длительное время эта свойство выдавалась за разъяснение их полезности.

Вдохновлённые своими достигнутыми плодами, исследователи планируют провести схожее исследование тёмного чая, карамели, жареного какао и кофе. Последний объект, они утвержают, что самый сложен.

Но это просит проверки, другими словами отдельного принципиального исследования.)
В следствии обнаружилось, что полифенолы связываются с протеинами и ДНК, а две из тестированных полифенольных молекул были избирательны по отношению к ДНК-квадруплексу, предпочтя его, а не двойную спираль ДНК. Квадруплекс закрывает собой теломеры, располагающиеся на финишах хромосом и защищающие их от раннего разрушения (например, в протяжении старения).

Теломеры также являются одним из более важных объектов противораковой терапии.

Учтя недавнешнее сообщение о том, что полифенолы показывают стойкую тенденцию к скоплению в ядрах растительных клеток, учёные исследовали характер сотрудничества личных полифенольных молекул с биомолекулами ядер, другими словами с низкомолекулярными белками (гистонами), двойной спиралью ДНК и ДНК-квадруплексом.

В качестве основных аналитических методов употреблялись спектроскопия масс и циркулярного дихроизма-спектрометрия. (Очевидно, что создатели работы принимают за аксиому факт скопления полифенолов в ядрах клеток млекопитающих по прямой аналогии с растительными клеточками.
Но последние исследования молвят о том, что угнетение активных радикалов (и в особенности синглетного кислорода) — это только толика их талантов.

 

Чаепитие в зелёных тонах (фото Arman Zhenikeyev / Corbis)

Чтоб установить, как полифенолы чая действуют на живы клеточки, Николай Кюхнер и его коллеги из Якобс-университета в Бремене (Германия) сделали последовательность опытов, разрешивших изучить сотрудничество полифенолов с клеточками на молекулярном уровне.

Источник: Компьюлента


Зов тайги