С 14-го века люди, живущие на берегу соленого озера Катве в Уганде получали для себя на судьбу добычей соли. Но угандийцы обязаны трудиться в ужасных критериях.
Соль здесь добывается простыми методами вручную. Соленая вода попадает в каждую царапину на коже, разъедает её, причиняя рабочему сильную боль.
Чтоб обезопасисть себя от разъедающей соленой воды, мужчины обкручивают около гениталий полиэтиленовые пакеты или же надевают презервативы.
Кое-какие дамы засовывают во влагалища муку. Такие методы малоэффективны, и посреди местных добытчиков соли всюду всераспространены проблемы с моче-половой совокупой.
Создание соли начинается с того, что тёмную грязюка со дна озера выкладывают для просушки.
Соленая грязюка скоро высыхает под палящим экваториальным солнцем.
Рабочие на берегу озера складывают соленую грязюка в мешки.
Тёмную грязь-солонец реализовывают крестьянам, которые используют ее в качестве солонца для большого скота .
Добытчики соли не носят особенной защитной одежки и не пользуются ничем труднее обычный мотыги, которой здесь выкапывают соленую грязюка со дна озера.
Рубен Юрьяхева пропускает школьные занятия четыре раза за месяц, чтоб трудиться со своим братом в одной из соляных ям.
Дама несет соль на просушку.
Соленая вода превращает хоть какой порез или ранку на теле в болезненные язвы.
Рабочие строят особенные чаны для выпарки соленой воды, чтоб усилить испарение и сконцентрировать добычу соли в одном месте.
Владельцы подобных соляных ям получают часть прибыли от реализации, добытой в их соли.
В качестве защиты от соленой воды соледобытчики используют суперклей, презервативы также авто камеры.
Катве представляет собой кратерное озеро, расположенное в Государственном парке царицы Елизаветы в Уганде. В парке, большая часть которого является саванной , обитает огромное количество видов животных.
В озеро не впадают огромные реки: его питают только малочисленные ручьи.
Это связано с тем, что насыщенное испарение в протяжении каждогодних сезонов засухи, ведет к тому, что вода в обмелевшем озере становится очень соленой.
На озере Катве делают три основных продукта: каменную соль в блоках; лучшую кристаллическую соль, которую реализовывают в качестве поваренной соли, и соленую грязюка, используемую в качестве солонца для большого скота .
Метод добычи соли не много поменялся за последние пару веков.
Соль на озере Катве добывают вручную: в течении длительных часов мужчины и дамы стоят по пояс или по грудь в воде, от которой исходит ужасный запах тухлых яиц. Источник аромата сульфид водорода с примесью аммиака.
Чрезвычайно соленая вода очень очень высушивает кожу рабочих.
Кое-какие дамы трудятся вместе со своими детками, которых привязывают к поясницам.