Потеря эстрогена является фактором риска дегенерации диска и болей в пояснице

“Ой, моя спина болит!” Это не редкость, когда мужчины и женщины жалуются на старение и дегенерацию поясничного диска. Новое исследование, проведенное в Китае, предполагает, что менопауза связана с серьезностью дегенерации диска в поясничном отделе позвоночника. Результаты исследования были опубликованы в статье доступны в Интернете сегодня в менопаузе, журнал североамериканского общества менопаузы (NAMS).

 

Имеющиеся данные убедительно подтверждают участие дефицита эстрогена в дегенерации диска, а также преимущества гормональной терапии (ГТ) на общую высоту поясничного диска у женщин в постменопаузе. Многочисленные исследования ранее изучали связь между менопаузой и дегенерацией поясничного диска ; тем не менее, исследование, подробно описанное в статье «Связь между менопаузой и дегенерацией поясничного диска: исследование МРТ с участием 1566 женщин и 1382 мужчин», является первым известным, которое включает часть мужчин того же возраста в качестве группы сравнения.

Результаты исследования документируют, как мужчины и женщины с возрастом справляются с дегенерацией диска, измеренной с помощью магнитно-резонансной томографии . В то время как молодые мужчины того же возраста были более подвержены дегенерации диска, чем женщины в пременопаузе, женщины в постменопаузе имели значительную тенденцию к развитию более тяжелой дегенерации диска, чем мужчины того же возраста, по сравнению с женщинами в пременопаузе и перименопаузе. Наиболее разительные различия наблюдались в первые 15 лет после начала менопаузы, хотя авторы отмечают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, играет ли возраст или менопауза более важную роль в прогрессировании дегенерации диска в поясничном отделе позвоночника.

«Это исследование показывает, что менопауза связана с более серьезной дегенерацией диска», – говорит д-р Джоанн Пинкертон, исполнительный директор NAMS. «Предотвращение дегенерации диска поясничного отдела позвоночника может быть еще одним потенциальным преимуществом для женщин с симптомами менопаузы, которые могут быть кандидатами на гормональную терапию ».

Оставьте комментарий