Бактерии с берегов колымы способны выжит в марсианских условиях

колымы

Несколько исследователей из Рф и США под управлением доктора наук Флоридского института Уэйна Л. Николсона (Wayne L. Nicholson) сообразила, что огромное количество микробов рода Carnobacterium, почти всегда живущих и размножающихся в нескончаемой мерзлоте по берегам Колымы, не только лишь способны расти в воздухе сверхнизкого давления (семь миллибар), богатой углекислым газом и фактически лишённой кислорода, как на Марсе, да и обычно преуспевают в ней лучше, чем в собственных изначальных, родных критериях.

Даже летом округи Колымы не смотрятся горячими.

Кстати, этот род, Carnobacterium, известен не только лишь тем, что процветает на охлаждённом и замороженном мясе в вакуумной упаковке и отлично переносит УФ-обработку. Он ещё и очень космополитичен: посреди мест, где его встречали, имеется подлёдное озеро Ванда в Антарктиде, отличающееся гиперсолёностью, в 10 раз превосходящей солёность вод, например, Красноватого моря.

Оно солонее даже Мёртвого моря и озера Ассаль. Из схожих локаций может быть найти в памяти разве что Эльтон ну и то в маловодные месяцы и самые горячие.
Не глядя на то, что на поверхности Марса может быть значительно теплее, учёные избрали для имитации марсианских критерий в лаборатории потому нуль ?C. Дело в том, что из-за разряженной слабенькой магнитосферы и атмосферы Красноватая планетка подвергается более насыщенной радиационной бомбардировке, чем Почва.

Оттого современный научный мейнстрим считает, что в земле на глубинах наименее 10 см бактериальная судьба в принципе не может выживать, а наидобрейшие по радиации условия и совсем будут на 15-17 см, где температура как раз добивается нуля по шкале Цельсия.

Нескончаемая мерзлота среда, очень близкая к марсианской земле. Ну а последнюю вычисляют пронизанной замороженной водой, и, как и на Земле, подразумевается, что марсианским летом (или на экваторе) её верхний слой тает, образуя пропитанные солями подземные талые участки, где температура примерно равна нуль ?C.

Вот имена видов-храбрецов: C. alterfunditum, C. divergens, C. funditum, C. gallinarum, C. inhibens, C. maltaromaticum, C. mobile, C.pleistocenium и C. viridans.

Самое интригующее: эти 6 видов росли в марсианских критериях стремительнее, чем ранее при комнатной температуре, обыкновенном кислородной атмосфере и земном давлении.

Учёные с опаской оценивают приобретенный итог: не глядя на то, что ясно, что марсианские земли насыщены солями и при таянии воды в их быстрее появляется солевой раствор, ежели рядовая вода, определенные характеристики солевой насыщенности до того времени пока малоизвестны. (Вот так шепетильно мы десятилетиями исследуем Марс!) Исходя из этого по pH лабораторные условия не воспроизводили марсианские в точности. Так что стопроцентной убежденности, что этим 6 видам понравилось бы на Марсе, у нас до того времени пока нет.

Продолжавшийся месяц опыт имел дело чуть не с десятком тыщ штаммов микробов, собранных с глубины 12-20 метров. 6 были полностью жизнестойки при давлении в 100 50 раз ниже земного и других марсианских красотах; они даже успешно плодились.
Но кому-то и это место приходится отчизной. А Марс? (Фото Миши Гунькина.)

Словом, приспособленность к высочайшему pH у микробов этого рода большая по последней мере на Земле солонее ничего нет.
Источник: arstechnica.com


Назад

Вымершие виды животных

Далее

Открыт ключевой фактор превращения плавников в конечности

  1. Ямбаева Татьяна

    Спасибо за цитирование. Тебе зачтется.

  2. Черепанов Мирослав

    Отс.оси, ПедоПутлеровский зомби.

  3. Николаенко Надежда

    Сложно сказать что-то действительно стоящее и не сбиться на банальщину. А сказать хочется. Хотя бы в поддержку Вашей смелости. То, как Вы живёте, мыслите – это проявление настоящего Человека. Держитесь! Без Вас на Земле станет беднее. Ведь люди с богатой душой делают богаче и всех окружающих, даже просто общаясь с ними.

  4. Кристина Якововна

    Ваш ответ в стиле незабвенного “А у вас негров убивают!”

Добавить комментарий