Боязнь красного цвета заложена в генах

цвет


Красноватый цвет власти

Красноватый цвет ассоциируется с угрозой не только лишь у людей.

Что очень любопытно, додаёт доктор Прайк, то же самое происходило и с птенцами, которых воспитывали предки.

Естественно, до осознания молекулярного механизма наследования этой физиологического значения и инфы восприятия красноватого цвета ученым еще очень на большенном растоянии.

Все двести шестьдесят 6 птенцов, принимавших роль в опыте, не достигнуло половой зрелости, гласит доктор Прайк, и уровень тестостерона у самок и самцов был примерно одинаковым. Это показывает, что и расцветка у их была не броской, а нейтральной. Взрослых амадин доктор Прайк поделила на три группы.

Раскрашивание птиц

Зоолог выяснила, как отношение к красноватому цвету формируется у амадин Гульда (Erythrura gouldiae) малеханьких ярко окрашенных птичек. Всего в опыте участвовали 40 6 бардовых и 40 восемь тёмных пар амадин.

После возникновения у их птенцов половину всего потомства изолировали от родителей, а 2-ая хорошая половина нормально общалась со своими родственниками.
После этого птенцы и совсем старались избегать общения с этими экземплярами. Уровень кортикостерона у птенцов превосходил в 2,5 раза содержание этого гормона при общении с самцами голубого и тёмного цвета. Случаев брутального нападения на окрашенных в красноватый цвет самцов доктор Прайк также не замечала, но в 79% случаев самцы с голубым оперением подверглись злости со стороны собственных сородичей вторых цветов.

Первую группу она раскрасила в темный цвет, вторую в красноватый, а третью в светло голубий. А позднее стала попеременно воображать самцов из разных групп молодым амадинам, в один миг фиксируя психологическое состояние и реакцию по уровню содержания кортикостерона гормона, что выделяется надпочечниками при стрессе и оказывает противошоковое воздействие.

Птенцов стращает красноватый цвет

Как гласит доктор Прайк, в 80% случаев общение с красноватыми самцами приводило к увеличению содержание кортикостерона у птенцов, которые пребывали в изоляции, до пятнадцать мг/мл.
Зоологи молвят, что у многих видов пресмыкающихся, рыб, насекомых, обезьян и птиц существует полностью определенная реакция на красноватый цвет либо злость, либо желание подчиниться.

Кое-какие психологи говорят, что у спортсменов форма красноватого цвета психологически подавляет конкурента и способствует тем победе. Вправду, до сего времени оставалось загадкой, какова природа такового психотерапевтического деяния эти эмоции приобретаются с актуальным опытом или наследуются на генном уровне?

Доктор Сара Прайк (Sarah R. Pryke) из института Маккуори (Macquarie University, Сидней, Австралия) сделала серию опытов и сделала вывод, что опыт здесь ни при чем, а отношение к красноватому цвету наследуется на генном уровне.

Но на данный момент ясно, в каком направлении двигаться.

Исследования доктора Прайк может быть прочитать в издании Animal Behaviour.


Назад

Навыки боксера спасли жизнь серферу в схватке с акулой

Далее

Каракатицы (myopsida или sepiida)

  1. Рыжанов Филимон Остапович

    Напомню. во что крестили 🙂 в истинную Церковь, в отличие от вас, еретиков

  2. Moonsmasher

    Крыму – киздец! Об этом заявил САМ Гоблин (см. прессу путлерстана).

  3. Magis

    А ты обидься на Украину и слиняй в ПаРашку, там тебя сразу полюбят, особенно чечено-кадыры. Во всех позах.

Добавить комментарий