Какой кактус можно есть?

кактус


В засушливых районах мира очень всераспространен кактус Opuntia ficusindica растение, колкое снаружи, в сочное и сладкое. В народе оно понятно как опунция инжирная, колющаяся груша, индийская фига, цабар и еще под десятком вторых имен.
Инжирная опунция родом из Мексики. Согласно воззрению ученых, люди разводят и едят ее уже девять тыщ лет.

Она светолюбива и устойчива к сильным перепадам температуры. Плоды растения в российском полушарии инициативно используют в кулинарии, производстве алкогольных напитков и мед препаратов.

Стволы же употребляют в свежайшем и маринованном виде, пореже в сушеном.
В Европу и на Ближний Восток кактус попал в шестанадцатом веке мореплаватели брали его листья с собой как средство от цинги.

Растение стали хочет разводить в пустынных районах. Сейчай опунцию выращивают в почти всех государствах, например, в израильской пустыне Негев размещены ее широкие плантации.
Многие, впервой заметив этот кактус и не лицезрев колючек, берут в рот видный плод и срочно испытывают калоритные чувства.

Но соблюдая меры безопастности, краснокожие и в прежние времена, и на данный момент едят мякоть опунции, а семечки жарят и перемалывают для того чтоб.
Она обильно плодоносит, но сбор нельзя собирать без всякого орудия.

Плоды покрыты мягенькими узенькими полупрозрачными колючками, которые больно входят в кожу и еле вынимаются .
мякоть и Сок додают в мороженое и конфеты.


Зов тайги