Поваренная соль является антидепрессантом и наркотиком

соль


Поваренная соль есть антидепрессантом и наркотиком

К такому выводу пришла несколько исследователей под управлением Алана Кима Джонсона (Alan Kim Johnson) из института Айовы (University of Iowa).
Другими словами наличие тяги к потреблению соли сверх физиологической нормы.

И также исследователи выдвинули версию, растолковывающую эволюционные предпосылки такой зависимости, зачем пользовались не только лишь достигнутыми плодами собственных изучений, да и данными прошедших работ вторых научных групп.

Сначала Алан Ким сообразил, что крысы, в организме которых имелся недочёт соли, уклоняются от деятельности, почти всегда приносящей удовольствие.
физиолог и Психолог гласит, что соль полностью может быть ассоциировать с реальными наркотиками, и растолковывает, по какой причине мы поглощаем её больше подходящего российскему организму.

Среднее потребление поваренной соли в мире создает 10 граммов на человека в денек, что намного выше которых советуют 3-4 граммов. И не глядя на то, что в дальнем прошедшем известен нехороший эффект излишка соли (повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний, а именно) люди с огромным аппетитом употребляют различные блюда, содержащие завышенные дозы хлорида натрия.

его коллеги и Джонсон поставили на крысах последовательность опытов, продемонстрировавших связь меж соли и млекопитающих (эти результаты может быть экстраполировать на людей, считают учёные), родственную с наркотической.

Российский вид развивался в горячем африканском климате, продолжают свою мысль исследователи. Пот лишал организм натрия.
Более того, чтоб провоцировать организм к поиску соли, природа снабдила российских далёких протцов связью меж сенсорами соли во рту и территорией удовольствия в мозге.

Эту сообщение мы унаследовали от первых людей, не глядя на то, что На данный момент соль вседоступна для большинства населения надобности и планетки в таком стимуле уже нет.

В следствии эволюция сыграла с нами злую шуточку: российская естественная (и рядовая) зависимость от хлорида натрия с течением времени перевоплотился в наркотическое привыкание.

Многие люди знают, что им вредоносно имеется через чур много солёного, но им нравится такая еда, а блюда с низким содержанием соли им кажутся очень пресными и невкусными.
его коллеги и Джонсон показали, что в мозговой деятельности зверьков происходят подобные трансформации при лишении подопытных животных как наркотика, так и соли.

Это гласит о том, что тяга к соли может быть связана с теми же нейронными сетями в мозге, с какими соотносятся разные злоупотребления и наркомания, подытоживает Алан Ким.
Жизнь зародилась в солёном океане, но после входа на сушу живы существа так же, как и до этого нуждались в источнике соли. И животные обучились находить её. Человек также.

Но по какой причине нам нравится потреблять соль потому больше нормы?

Это могло быть питьё сладостной воды или нажатие кнопки, стимулирующей в мозге местность удовольствия.

То, что в норме было приятным для крыс, уже не вызывало такую же степень удовольствия.
Чем же не наркотическая тяга? Обыденный же показатель: человек употребляет данное вещество, замечательно зная, что наносит вред здоровью.

Броско, что не считая чисто поведенческих характеристик нездоровом зависимости человека (и, может быть, многих животных также) от хлорида натрия южноамериканские экспериментаторы отыскали и физиологическое свидетельство (вправду, опять-таки в опытах на крысах).
Это принуждает нас считать, что желание и недостаток соли, которое связано с ним, могут привести к одной из основных составляющих депрессии, поведал Джонсон в пресс-релизе института.

И не глядя на то, что учёные не говорят точно, что у подопытных крыс была полномасштабная депрессия, утрата удовольствия один из серьёзных её характеристик, растолковывают специалисты.

его коллеги и Джонсон выстроили гипотезу, что соль есть для нас натуральным антидепрессантом и что мы используем её больше подходящего, в силу того, что интуитивно стремимся сделать лучше собственное настроение. И по поводу того, как сформировалась такая зависимость, у его коллег и Алана тоже имеется предположение.

А источники соли вдали от океана были очень небогаты, к тому же российские далёкие праотцы поправлялись по большей части пищей из растений.

Из этого случились эволюционные трансформации, которые посодействовали нам выжить: почки обучились регулировать водно-солевой баланс, сохраняя для организма настолько нужный натрий, а язык обучился различать соль в еде.

Как мы знаем, что ионы Na занимают принципиальное место в физиологических процессах, к примеру, в передаче и клеточном гомеостазе нервных сигналов.

А эти ионы организм приобретает с хлоридом натрия.


Назад

Египетская кошка мау

Далее

Молох (moloch horridus) или колючий дьявол

  1. Bajar

    Например – высокий уровень смертности от рака среди курильщиков и их окружения.

  2. Chillstone

    киев -1 там есть..это остатки..

  3. Felharil

    Моя твоя не понимать…

  4. Rockweaver

    Всех украинцев Великобритании призвали пикетировать лондонскую квартиру Ахметова: "Он мог не допустить смертей и кровопролития"

Добавить комментарий