Статуя венеры сделанная из экскрементов панды продана за $48 тысяч

венеры


Скульптура Венеры Милосской, выполненная из какашек большой панды в Китае, приобретена швейцарским бизнесменом Ули Сиггом сборщиком предметов китайского мастерства за 40 восемь тыщ баксов.

Чжу Чен, китайский архитектор сделал скульптуру Венеры Милосской из какашек большой китайской панды, ему помогали девять одиннадцатилетних школьников, изучающих мастерство в школе художеств городка Чэнду, являющегося центром племенного разведения большой панды в Китае.

Предметы выполненные из навоза панд практически не пахнут, так как они питается по большей части бабуком. В Китае из навоза панд обычно делают сувениры и бумагу, которые пользуются огромным спросом.

Ай ВэйВэй, что координирует Премию современного китайского мастерства, которая финансируется Сиггом с одна тыща девятьсот девяносто семь года гласит, что он имеет бессчётных агентов, которые скупают для него новинки китайского мастерства.

Уникальная статуя Венеры Милосской, сделанная во время примерно 130-100 до н.э., выставлена в Парижском Лувре.

Продаются они только в магазине сувениров Чэнду, центра питомника большущих панд.

В случае если ранее администрация питомника растрачивала средства на уборку навоза от панд, то благодаря такой креативной идее на данный момент вырученные средства покрывают эти издержки.

На данный момент в Китае насчитывается триста двенадцать панд, только в текущем году появилась 30 один панда.

Сигг собирает китайское мастерство с одна тыща девятьсот восемьдесят 5 года и гласит, что есть очевидцем современного китайского мастерства с младенчества.

Согласно данным газеты Henan Business Daily эту скульптуру заполучил известный швейцарский бизнесмен Ули Сигг, что обладает большей коллекцией китаского искусства.

Стоимость статуи триста тыщ юаней или 40 восемь тыщ баксов.

Сигг занимавший ранее пост министра Швейцарии в Китае вычисляет это его инвестиция в креативное творчество.

Чжу Чен поведал разработку сотворения скульптуры.

На данный момент скульптура выставлена на благотворительной экспозиции в музей изобразительного исскуства Чжэнчжоу, провинции Хэнань. Она позвала огромной толпы и энтузиазм зрителей.

Поначалу они из глины сделали шаблон, что позднее заполнили подходящей массой с растительным клеем. Он гласит, что в дальнем прошедшем задумывался над применением этого материала.

Тем паче, все что связанно с пандами привлекает любителей. Чжу делиться с теми трудностями доставания навоза, было необходимо даже писать гарантийное письмо.

Источник: newsmake.net


Назад

Остров лансароте

Далее

Карликовая такса грета в свой день рождения прыгнула на тарзанке

5 комментариев

  1. Samugul

    это где фашистские лозунги ?

  2. Guzragore

    Неа, он при Яныке ещё не служил !!!!

  3. Курганова Алиса

    Ярош не матюкається і тим більше публічно

  4. Платущихин Мартын

    см. кто спонсировал Гитлера

  5. Coiath

    Дурак, ты федя ее Богу !

Добавить комментарий