Титикакский свистун, или лягушка-мошонка (лат. Telmatobius culeus)

свистун

Титикакский свистун (лат. Telmatobius culeus) эта лягушка из семейства Ceratophryidae, также известная называющиеся лягушка-мошонка, живет исключительно в озере Титикака и прилегающих водоемах в Андах.

Имеется надежда, что вид будет сохранен.

Дело в том, что ее легкие через чур мелки, в следствии чего для дыхания она по большей части применяет свою кожу, складки которой наращивают дыхательную поверхность. По словам ученых, титикакские свистуны временами начинают отжиматься на деньке озера, чтоб взболтать окружающую их воду и вызволить находящийся в ней кислород.

У нее очень дряхлая кожа, которая свисает необычными складками.

Класс: Земноводные
Отряд: Бесхвостые

Семейство: Ceratophryidae
Род: Андские свистуны

Этот вид имеет самую низкую скорость обмена веществ (14,1 мкл / г-час), т.е. практически самую низкую посреди всех земноводных, только немногие роды саламандры имеют более малый уровень метаболизма. Но даже этот показатель, наверняка не много завышен, так как был измерен на низкой высоте, у лягушек, содержащихся в неволе, а не на высоте, в естественной среде обитания в озере Титикака.

Протяженность тела титикакского свистуна создает около пятнадцать см.

Питается лягушка амфиподами, улитоками, маленькой рыбой и икрой.

Этот вид находится на грани исчезновения.

Титикакский свистун населяет тёплые прибрежные районы озёр на высоте около три тыщи восемьсот 10 м над уровнем моря, где температура превосходит +10 C.

Титикакский свистун есть одной из больших водяных лягушек в мире.
Расцветка спинной стороны тела тёмно-оливковая или тёмно-коричневая, временами со колоритными пятнами.

Брюхо кремово-серого цвета.

Дело в том, что местные жители готовят из этой амфибии особенный лягушачий сок и употребляемый как афродизиак.

Предпосылкой принципиального сокращения численности, по оценкам, более восемьдесят процентов в течение последних 3-х поколений, связано с деградацией сферы обитания, и вприбавок возникновением инвазивных, неместных видов рыб в озере Титикака.

Еще потенциальную опасность для аква лягушки представляет хитридиевые грибы, что, может быть, играют большенную роль в падеже амфибий в почти всех областях.

Лишний выловом амфибии также наносит суровый ушерб численности вида.

Наименование лягушка-мошонка гласит об ее отличительной особенности от вторых земноводных.

Шнобель островато-закруглённый, глаза достаточно маленькие и подымаются над спинной стороной тела, барабанная перепонка неприметна. Кожа ровненькая, складчатая. Пальцы долгие, с узенькими закруглёнными финишами, на фронтальных конечностях прямые, на задних изогнутые.

Ученые сделали в аквариуме водную среду горного озера и смогли взять потомству от парочки Титикакских аква лягушек, за ранее пролечив земноводных от паразитов.

А вот и итог терпеливой работы исследователей.
Так, в первой половине 70-х годов, экспедиция под управлением Жака Кусто произнесла о лягушке, достигающей 50 см в длину и весом в один кг.

О размножении этого вида в естественных услових не много что понятно, но исследователи подразумевают, что супружеский период наступает в летний период.

Королевство: Животные

Тип: Хордовые

Научная систематизация:

Другие приспособления для аква судьбы на огромной высоте включают много маленьких по количеству эритроцитов, по сопоставлению с другими бесхвостыми, достаточно высшую мощность производства кислорода и достаточно высочайшее содержание гемоглобина.

Вид: Титикакский свистун (лат.

Telmatobius culeus (Garman, 1876))


Назад

Леса амурских тигров выставлены на торги

Далее

Россия приступила к строительству плавучих атомных электростанций

9 комментариев

  1. Sharpworker

    Попляши, животное!!!

  2. Каракозов Юрий

    Русская

  3. Владислава Тимуровна

    Качество прежде всего – наш девиз! :)))

  4. Nuafyn

    ДВА РАЗА СЕГОДНЯ ОТКЛЮЧАЛИ ПО ДВА ЧАСА.. НО ПО СРАВНЕНЮ С 90 ТЕРПИМО И ДАЖЕ ОЧЕНЬ…. ЛИФТЫ РАБОТАЮТ.. ВСЕ ОКЕЙНО КАЦАМ СОЛЬ НА ЭТОТ КАК ЕГО..

  5. Яклашкин Артём

    Америка "сейчас" и всегда имеет нас в …ці, rкак бы ни переводилось слово people. Вот во времена Чернобыля- да,переживали. Чтобы до них радиоактивное облако не долетело. Но не сейчас. Говорю потому, что имею разговоры по скайпу и с Канадой, и с США нередко.

  6. Радыгина Надежда

    Не, вас, укурков, много меньше

  7. Арцишевский Владлен Самуилович

    О, глиста вылезла! Которая побывала во всех задницах и поэтому все знает!!!

  8. Артём Григориевич

    Зато секс уже есть – прогресс налицо! Не прошло и 20 лет…

  9. Thonara

    У Геббельса-Киселя инфаркт. Довякался, тварь.

Добавить комментарий