Метка: латы Страница 1 из 16

Зелёный павлин (лат. pavo muticus)

павлин

В зависимости от вариации окраски и географического распространения оперения различают три подвида зелёного павлина (лат.Pavo muticus):Pavo muticus imperator индокитайский зелёный павлин

В неволе на западе до XX века не разводился.Выращенные в неволе павлины становятся совсем ручными. В отличие от обычного, зелёный павлин более агрессивен к дальним родственникам и своим близким, исходя из этого самцов солидную часть года содержат в отдельных помещениях.

Отряд: КурообразныеСемейство: Фазановые

Для содержания этих птиц по-настоящему подходят лишь громадные сады либо парки.Во время сезона размножения птиц помещают в просторные вольеры с различными укрытиями для самок. В кладке в большинстве случаев шесть яиц, продолжительность насиживания 28 дней.

Тип: ХордовыеКласс: Птицы

Pavo muticus muticus яванский зелёный павлинPavo muticus spicifer бирманский зелёный павлинPavo muticus imperator индокитайский зелёный павлинЗеленый павлин напоминает обычного павлина но существенно больше его.

Гигантская сколопендра (лат. Scolopendra gigantea)

сколопендра

Сколопендра огромная (лат. Scolopendra gigantea) достигает длины 26 см, водится она на островах Тринидад и ямайка, на западе и севере Южной Америки. Известны случаи нападения огромной сколопендры на птиц, жаб и ящериц.

Считается, что укус огромной сколопендры смертелен и для человека. Особенно ядовитыми являются самки.

Полосатый тенрек (лат. Hemicentetes semispinosus)

тенрек

Полосатый тенрек (лат. Hemicentetes semispinosus) – броский зверек с Мадагаскара, представитель особенного отряда Афросорециды (Afrosorecida), семейства, именуемого тенреками, либо щетинистыми ежами.Современные тенрековые живут в восточной и северной частях острова Мадагаскар, а вот ископаемые останки отысканы в миоценовых отложениях Кении.

Утка-мандаринка (лат. Aix galericulata)

утка

Мандаринка (лат. Aix galericulata), либо китайская утка птица семейства утиных. Среди вторых уток самец мандаринки выделяется броским брачным костюмом: на голове бронзово-красный с зеленым и белым хохол; на щеках рыжий воротник; на крыльях каштаново-рыжие немного поднятые как паруса перья; клюв красный.

Итагин, или кровавый фазан (лат. Ithaginis cruentus)

ithaginis

Итагин, либо кровавый фазан, либо сермун (лат. Ithaginis cruentus) есть единственным видом в роде Ithaginis, семейства фазановые.

Кровавый фазан обитает на западе Непала впредь до северо-востока Индии, северо запада и-Бутана Мьянмы. Помимо этого, он видится в Тибете, в Юньнань и Ганьсу, Сычуань и Шэньси.

Страница 1 из 16