1. 45 Миллионов детских жизней, спасенных hib и пневмококковыми вакцинами с 2000

Результаты, изданные в The Lancet Глобальное здоровье 11 июня, подчеркивают успех глобальной борьбы с этими заболеваниями, и кроме этого предоставляют четкую картину остающегося бремени заболевании, сейчас по большей части сконцентрированного в Африке и южной Азии.«Предстоящий прогресс против этих заболеваний будет зависеть от упрочнений в нескольких громадных государствах», говорит создатель лидерства изучения Брайан Валь, врач философии, ученый ассистента из Интернационального Центра Доступа Вакцины в Отделе Школы Bloomberg Интернационального здоровья. «Эти бактерии все еще вызывают через чур много смертности детей».Тип b гемофильной палочки (Hib) и Стрептококк pneumoniae (pneumococcus) являются бактериями, каковые смогут привести к менингиту, пневмонию, сепсис и другие важные осложнения, в особенности в детях. Они главенствовали обстоятельствами смертности детей в развивающихся государствах.

Оценки за 2000 год продемонстрировали примерно 2,1 миллиона тяжелых инфекций и 299 000 смертности детей от Hib, и 6,6 миллионов тяжелых инфекций и 600 000 смертности детей от pneumococcus – не включая случаи оппортунистической заразе в детях с ВИЧ.Комбинированные вакцины против Hib употреблялись в Соединенных Штатах, Европе и некоторых вторых государствах в течение практически трех десятилетий.

Они практически устранили Hib как большую угрозу здравоохранения в регионах большого и долгого освещения. Но дети в нескольких развивающихся государствах с высокими трудностями заболевания лишь начали принимать вакцину Hib в прошлое десятилетие.

Вакцина против pneumococcus, известного как пневмококковая комбинированная вакцина (PCV), начала употребляться во многих государствах с низким доходом, где большинство бремени заболевании отыскана в 2009.Wahl и сотрудники развивали обновленные оценки – на базе страны страной, в течение каждого года с 2000 до 2015 – числа Hib и пневмококковых смертельных случаев и случаев болезни в детях.

Они применяли определенные для страны фигуры детей, каковые погибли от менингита и пневмонии, наровне с полевыми доказательствами на части тех смертельных случаев, вызванных pneumococcus и Hib, и КТО/ЮНИСЕФ оценивает освещения вакцины, дабы оценить бремя пневмококковых и смертельных случаев Hib и случаев.Их главные результаты пребывали в том, что и Hib и pneumococcus позвали значительно меньше случаев серьёзной заболевании, и смерть в детях старит того к 59 месяцам в 2015 если сравнивать с 2000. Для Hib в 2015, было примерно 29 500 смертности детей, и для pneumococcus примерно 294 000 смертности детей. Эти числа предлагают процента 90 и снижения 51 процентов, соответственно, от предполагаемых смертельных случаев в 2000 году.

Исследователи оценили что Hib и пневмококковые смертельные случаи среди детей с СПИДом, кроме этого уменьшенным быстро – 75 процентов – от примерно 95 000 в 2000 к примерно 23 000 в 2015.Острые понижения смертности детей от Hib и pneumococcus были должны не только к введению вакцин, вместе с тем и к неспециализированным факторам, каковые уменьшили смертельные случаи от менингита и пневмонии от всех обстоятельств, таких как доступ и лучшая гигиена к здравоохранению. «В 2015 если сравнивать с 2 000 меньше детей погибло от всех обстоятельств, не только Hib и pneumococcus», отмечает Валь.Но были доказательства, что вакцины были определенно важны за большое сокращение смертности. «Предполагаемое среднее ежегодное понижение смертности детей от pneumococcus спрыгнуло с 3 процентов в течение 2000-2010 к 8 процентам по окончании 2010, в то время, когда большое количество государств большого бремени начали обширно распространенные иммунизации с PCV», говорит Валь.

Исследователи оценили, что на протяжении 2000-2015 PCV предотвратил в общем итоге примерно 250 000 смертности детей – в основном по окончании 2010 – тогда как вакцины Hib предотвратили 1,2 миллиона смертности детей. Эти числа не включают предотвращенные случаи пневмококковых и смертельных случаев Hib среди детей, каковые были заражены ВИЧ.Новые оценки будут вести длящиеся упрочнения уменьшить трудности Hib и пневмококковых заболеваний, каковые совместно все еще уносят судьбе примерно 900 детей в сутки во всем мире.

Оценки предполагают, к примеру, что примерно добрая половина пневмококковой смертности детей в 2015 случилась во всего четырех государствах: Индия, Нигерия, Демократическая Республика Конго и Пакистан. «pneumoccocal бремя заболевания сейчас ограничено маленьким числом государств, каковые не ввели вакцины или полностью еще не измерили вакцин», говорит Валь.Введение вакцины Hib и PCV в высокое бремя, страны с низким доходом с 2009 случились с помощью Гави, Альянса Вакцины, национально-частного партнерства государств, КТО, ЮНИСЕФ и другие партнеры.

Комментарий относительно бумаги от Начальника Отделения Респираторного заболевания Центров по профилактике и контролю болезней, Синтии Уитни, Мэриленд, появляется в той же самой проблеме.Проект, финансируемый Фондом Билла и Мелинды Гейтс, был частью длящегося сотрудничества изучения, Материнского и Детской группы Оценки Эпидемиологии, которая вовлекает Школу Bloomberg, Эдинбургский университет, ВОЗ и другие учреждения.

Назад

Пересадка лица: установленный выбор улучшить качество жизни в пациентах с тяжелой лицевой травмой

Далее

В грузии кошка родила щенка

5 комментариев

  1. Dailabar

    Как в воду глядел,и бабы Ванги не надо!…

  2. Аксенов Юлий

    Путинюгенд, ватаюгенд, аленеюгенд,каз ла морденюгенд….

  3. Заславский Степан

    да еще + Зимбабве с Южной Кореей – "достойная" компашка…)))

  4. Thorgaginn

    "Айсбергнаш"!!! – ликовали безмозглые пассажиры Титаника,который только что присоединил к себе айсберг. Оркестр тут же заиграл какой-то бравурный марш,правда музыка играла недолго!…)))

  5. Grozahn

    Бульбой по сакральным яй.цам

Добавить комментарий