Пересадка лица: установленный выбор улучшить качество жизни в пациентах с тяжелой лицевой травмой

Эдуардо Д. Родригес, Мэриленд, DDS и коллеги Отдела Hansjorg Wyss Пластической хирургии в НЮ-Лэнгоун-Хилт, Нью-Йорк, суммирует всемирный опыт с лицевой трансплантацией сейчас, наровне с новым изучением, показывающим лучше эстетические результаты с лицевой пересадкой, если сравнивать с простой реконструкцией. Исследователи пишут, «Это исходя из этого принципиально важно для врачей-травматологов, каковые имеют дело с этими травмами систематично, дабы быть привычными с литературой по пересадке лица по окончании травматических повреждений».Пересадка лица должна быть возможностью для больных с тяжелой лицевой травмой

Исследователи снабжают обновление на всех полных либо частичных лицевых процедурах пересадки, выполненных сейчас – подчеркивание пользы и риска, хирургических показателей и эстетических и функциональных результатов. Они пишут, «Пересадка лица развилась… в надёжное и выполнимое восстановительное ответ, с хорошими эстетическими и функциональными результатами для больных с важными лицевыми недостатками не поддаются реконструкции через простой и забранное у той же особи [использование собственных тканей пациента] подходы».

Пересадку лица возможно разглядеть для больных с недостатками, включающими по крайней мере 60 процентов лицевой площади поверхности, с непоправимым повреждением либо утратой «эстетических единиц» центральной стороны (веки, шнобель, губы). Тогда как такие тяжелые раны на лице редки, механизмы травмы, вызывающие их, не.

Врач коллеги и Родригес отмечают, что самые лицевые пересадки, выполненные сейчас, были в больных, каковые пострадали баллистический (огнестрельное оружие) травма либо ожоги.В таких важных случаях кожные трансплантаты и другие простые восстановительные способы далеки от обеспечения соответствующих эстетических и функциональных результатов. Врачи-травматологи должны знать о ограничениях и потенциальных выгодах лицевой трансплантации. «Это может возможно ускорить восстановительный процесс для больных, каковые смогут извлечь пользу из пересадки лица», пишут исследователи.

Все же имеется все еще ответственные промежутки в изучении в области полной пользы лицевой трансплантации. В новом изучении обзора несколько врача Родригеса задала вопрос участников широкой публики к уровню before-after картины больных с важными лицевыми уродствами, каковые разглядывают либо простой реконструкцией либо лицевой трансплантацией.

Рейтинги были выполнены, применяя утвержденный масштаб на девять пунктов от минимального (1 пункт) на важное обезображивание (на 9 пунктов). Средние воспринятые очки обезображивания составляли 4,9 пункта для лицевых получателей пересадки против 8,5 пунктов для тех, кто подвергся простой реконструкции (если сравнивать с 1,2 пунктами для группы людей без очевидного лицевого обезображивания).Это поддерживает чувство, сказанное больным, разглядывающим лицевую трансплантацию, что, тогда как они смогут не казаться полностью обычными по окончании процедуры, их наружность, «возможно, улучшится значительно» если сравнивать с простой восстановительной хирургией. Получатели кроме этого сказали о становлении более активным в их сообществах по окончании лицевой трансплантации, из-за ощущения себя менее заметным в то время, когда на публике.

Предстоящее изучение нужно, включая оценку действия на уровень качества судьбы и другие информируемые больными результаты.Врач соавторы и Родригес сохраняют надежду, что их изучения окажут помощь сделать сообщество травмы больше опытным о выборе лицевой трансплантации в соответствующих случаях и обеспечить ход к сравнению его результатов к тем из простой реконструкции.

С длящимися достижениями – включая развитие менее токсичных, более действенных иммунодепрессивных способов лечения, дабы не допустить отклонение – лицевая трансплантация может стать более обширно дешёвой альтернативой для больных с тяжелой уродующей лицевой травмой.

Назад

Экс-курильщики могли бы быть более обеспечены с высокими а не низкими электронными сигарами никотина

Далее

1. 45 Миллионов детских жизней, спасенных hib и пневмококковыми вакцинами с 2000

11 комментариев

  1. Mitaur

    В головах у них разруха

  2. Trueray

    ну , тебе с каз ла мордии виднее

  3. Snowblade

    Любая война рабсии с Японией закончится как обычно, флот будет утоплен на рейде, можно с экипажами..

  4. Балашова Рената

    И этого лишнехромосомного можно обменять на украинских бойцов и патриотов. Например один к двадцати…, хотя его шкура и копейки не стоит

  5. Криштофич Радислав

    мастурбируешь на Путина?

  6. Ульянин Изяслав

    Тут все кинулись клевать гривну, а срочно начинать вытаскивать рубль из глубокой Ж…как-то позабыли!…)))

  7. Хуторской Степан

    ….Тебя посодють, а ты не воруй..

  8. Яненко Лариса

    Энурез? Лечиться надо

  9. Nilagas

    Даешь к 9 мая полную блокировку интернета , по всей каз ла мордии !

  10. Thothis

    Запомните,кацы,как бы вы ни каркали,как бы ни рыгали желчью,но Украина будет успешным и процветающим государством в дружной и братской семье стран Запада,ее примут в ЕС и НАТО,как все постсоветские страны,это же так естественно,а Россия,парализованная международными санкциями за агрессию,продолжит свой путь к краху и развалу на множество враждующих между собой удельных княжеств!…

  11. Truestalker

    Каз ла морды,может вам начать с малого, например сделать чайник, телевизор, пылесос , кондишин, в конце концов автомобиль, не ведро с китайскими гайками , а свой автомобиль ..

Добавить комментарий