Анализ мочи предсказывает пересаженное почечное отторжение

анализ

Анализ мочи может выяснить, есть ли пересаженный почечный реципиент в ходе отторжения донорского органа, и идентификации, кто подвергается риску отторжения пара недель а также за месяцы перед тем, как симптомы покажутся, исследователи от Вейла Корнелла, о котором Медицинский Колледж сообщил в NEJM (The New England Journal of Medicine).Анализ измеряет три генетических молекулы в примере мочи, дабы диагностировать острое отторжение почечной пересадки, неспециализированное и важное осложнение почечных пересадок.Победите автора, доктора Мэниккама Сатэнтирэна, доктор наук Стэнтона Гриффиса Дистингуишеда Медицины в Вейле Корнелле руководитель медицины и Медицинский Колледж трансплантации, артериальной гипертензии и нефрологии в нью-йоркско-пресвитерианском Медицинском центре Корнелла Hospital/Weill, заявили, что «Это наблюдает на нас, что мы можем практически ожидать отторжение почки за много дней перед тем, как отторжение начнет повреждать пересадку».Анализ мог быть нужным для докторов в ответе верной дозировки иммунодепрессантов, каковые реципиенты пересадки органа должны взять для другой части их судеб.

Ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета сообщили в NEJM (неприятность октября 2011), что в один раз реципиенты пересадки почки смогут не в один раз "настойчиво попросить" ежедневных препаратов.Врач Сатэнтирэн сообщил:«У нас имеется, в первый раз, возможность лечить больных с пересаженными органами более правильным, индивидуализированным методом. Это — хорошие новости, поскольку они перемещают нас от текущей адаптации размера вся модель лечения к намного большему количеству персонализированного замысла».

В то время, когда дозировка иммунодепрессанта есть через чур низкой, риск отторжения больше. Но, в случае если больным дают через чур много, их иммунные совокупности идут право вниз, и у них имеется намного более большой риск заразы, а также рака.Suthanthiran и команда совершили многофокусную клиническую экспертизу, вовлекающую 485 реципиентов пересадки почки в пяти медицинских центрах. Подробные результаты опробования издаются в Проблеме 4-го июля NEJM.

Соавтор, врач Дэршана Дэдхэния, растолковал, что данный анализ мочи биомаркера «весьма нужен», дабы оказать помощь улучшить жизни реципиентов пересадки, и долговечность донорских органов. Эта подпись с тремя генами в новом анализе мочи есть намного более определенной, чем текущий главный анализ крови, измеряющий уровни креатинина, дабы выяснить почечное отторжение.Врач Дэдхэния заявил, что «Креатинин может повыситься по ряду причин, включая простое обезвоживание в больном, и в то время, когда это происходит, мы тогда должны сделать весьма инвазивную биопсию пункционной иглы, дабы взглянуть на почку и найти причину.

Отечественная цель пребывает в том, дабы оказать самую действенную помощь, вероятную для отечественных больных с пересаженными органами, и это указывает индивидуализировать их почтовую заботу о пересадке. Применяя инновационный анализ биомаркера как это устранит ненужные биопсии и обеспечит критерий, дабы измерить соответствующую иммунодепрессию, дабы хранить органы — и отечественных больных — здоровыми».Ученые измерили уровни МРНК (РНК посредника) молекулы, произведенные, потому, что гены выражаются либо активируются, дабы сделать белки.

Они создали кое-какие современные инструменты, дабы измерить данный генетический материал.Они нашли, что орган будет (либо), отклоненный, в то время, когда выражение трех МРНК возрастает. «МРНК (18, рибосомные (rRNA) — нормализовали CD3? МРНК, 18 rRNA-нормализованный индуцибельный интерфероном белок 10 (IP 10) МРНК и 18 rRNA), показывают, что иммуноциты киллера Т принимаются на работу к почке, дабы уничтожить то, что тело прибыло, дабы признать как инородную ткань».

Три уровня МРНК в моче добавляются в сложный счет и прослеживаются в течение продолжительного времени. Возрастающий счет показывает, что иммунная совокупность весьма активна и мешает пересаженной почке (отторжение почки).

В случае если счет остается тем же, это предполагает, что больной не подвергается риску отторжения.Врач Сатэнтирэн заявил, что «Мы постоянно искали самую скупую модель для анализа биомаркера отторжения органа. Уменьшение числа генов, на каковые мы контролируем, легко более практично и оказывает помощь дать нам более четкий путь к использованию и диагнозу в клинике».Доктора смогут применить определенную многократную дозировку иммунодепрессанта каждого больного методом контроля их сложного множества в течение продолжительного времени и наладки соответственно.

Любое повышение сложного множества означало бы, чем более высокая доза терапии нужна, дабы не допустить отторжение.Врач Сатэнтирэн растолковал, что «Это сродни осуществляющей контроль глюкозе крови в больном с диабетом. Потому, что у разных людей имеется разная чувствительность к двум к четырем иммунодепрессантам, каковые они должны забрать, данный анализ предлагает нам весьма персонализированный подход к лечащим трансплантациям».

Отторжение возможно предсказанными семь дней заблаговременноКлиническое изучение началось в 2006 и проводилось в пяти медицинских центрах.

4 300 образцов мочи были собраны в течение первых 12 месяцев трансплантации, начинающейся в сутки три по окончании процедуры. Они были проверены в Вейле Корнелле Медицинский Колледж, где анализ продемонстрировал, что три основанных на гене подписи биомаркеров имели возможность отличить реципиентов органа с подтвержденным биопсией отторжением от тех, биопсии которых не продемонстрировали показателей отторжения либо у кого не было биопсии, по причине того, что никакой клинический показатель отторжения не находился.

Ученые применяли подпись, для получения сложного счёта и установить пороговое значение, предложившее отторжение. Данный счет нашёл отторжение трансплантата совершенно верно и имел низкое происхождение ложноположительных и ложноотрицательных результатов.

Врач Сатэнтирэн заявил, что «Это примерно на 85 процентов совершенно верно, что намного выше, чем анализ креатинина, применяемый сейчас».Команда заявила, что они не так долго осталось ждать выполняют другую экспертизу, дабы выяснить, может ли анализ подписи быть использован, дабы персонализировать отдельную иммунодепрессивную терапию.

Единственная доза особых иммуноцитов, дабы не допустить почечное отторжение трансплантата показывает обещание, исследователи из университета Питтсбургской Медицинской школы сообщили в американском Издании Трансплантации (неприятность июля 2013).

Назад

Человеческая ткань печени, выращенная от стволовых клеток

Далее

Заблудившийся мужчина сумел выжить питаясь бабочками

14 комментариев

  1. Buth

    найманці є найманці — вони гинуть не за когось, а за жменьку долярів… бо їм ліпше смерть нагла, аніж праця чесна…

  2. Centrigra

    в педерашке разве есть судьи?

  3. Tugar

    "Молодец". Так держать. Стриги баранов.

  4. Полищука Анна

    Не положился на слово РФ.

  5. Артур Семенович

    Да какой он боксёр?

  6. Mezisho

    кому лучше? ты на вопрос ответить можешь?

  7. Drelandis

    конечно исчезнут. для россиян они предатели, потому что попали в плен. а должны были херойски погибнуть в неравном бою. вот тогда то они и были бы хероями.

  8. Безбородов Глеб

    Это ты с чего взял?

  9. Dorifyn

    При яныке не ловили так за взятки как сейчас. Почти каждый день

  10. Dorihuginn

    Похоже у него больше принципов чем у тебя.

  11. Bludcrusher

    А Путин так хотел на такой парад попасть

  12. Игорь Самуилович

    Начинают задний ход включать. Похмелье наступило!

  13. Mugul

    Зато рассказывают детям как нажраться до усерачки.

  14. Kejinn

    А почему удалили твой пост?

Добавить комментарий