Человеческая ткань печени, выращенная от стволовых клеток

Человеческая ткань печени, выращенная от стволовых клеток

8 231
печень

Ученые в Японии вырастили функционирующую людскую ткань печени от стволовых клеток. Они говорят, что их работа говорит о том, что возможно вероятноприменяйте разработку, дабы уменьшить острую дефицит донорской ткани для пересадок.

В сетевой проблеме 3 июля Природы, Takanori Takebe Городского университета Йокогамы (YCU) Аспирантура Медицины иколлеги, напишите:«К нашему знанию это — первый отчет, демонстрирующий поколение функционального людской органа от плюрипотентного стебляклетки."Дабы достигнуть подвига, команда сперва вырастила маленькие «зародыши печени» от типа людских стволовых клеток (hiPSCs) в культуре, тогдапересаженный их в живых мышей.

Клетки произвели функциональную людскую ткань печени, вместе с кровеносными сосудами.Не обращая внимания на то, что упрочнения должны сейчас быть приложены, дабы обеспечивать, что эти способы будут трудиться в людских больных, ученые говорят, что их изучение есть «доказательством -понятия» та «трансплантация зародыша органа снабжает многообещающий новый подход, дабы изучить регенеративную медицину».

Неприятность со стволовыми клеткамиТак как эмбриональные стволовые клетки были найдены в 1981, годы работы в лабораториях во всем мире не произвели сложный орган, таковой как печень, полнаяс кровеносными сосудами, от этих недифференцированных клеток предшественника.Существует сейчас убеждение, которое это очень нереально постараться тиражировать в пробирку, берущие сложные сотрудничестваместо среди тканей и различных типов клеток, в то время, когда орган начинается.Но с их новым изучением, Takebe и сотрудники оспаривают это понятие и говорят, что Вы имеете возможность преодолеть данный барьер, если Вы сосредотачиваетесь насамый ранний процесс поколения органа, в частности, клеточные сотрудничества, происходящие на протяжении «развития» зародыша органа.

3D зародыши сформировались из трех типов клеткиНа протяжении ранних стадий формирования печени трехмерные зародыши печени, вместе с кровеносными сосудами, формируются из тканипередняя кишка. Главный элемент в этом ходе есть гармоническим сочетанием сигналов среди трех типов стволовой клетки: печень, мезенхимальная иэндотелиальный.Наблюдение этого процесса принудило Takebe и сотрудников задаваться вопросом, имели возможность ли бы они подражать трехмерному (3D) формированию зародыша печенисмешивание этих трех типов клетки совместно в перекрестной (2D) чашке Петри.

Так, они забрали вызванные человеком плюрипотентные стволовые клетки (hiPSCs) и смешали их с людскими эндотелиальными клетками и людскими мезенхимальными клеткамии культивируемый их в чашке Петри.Они были поражены отыскать, что кроме того при том, что они культивировали клетки в 2D, они организовали себя в 3D печеньзародыши.Анализы (исследования экспрессии и иммунное окрашивание гена) продемонстрировали поразительное подобие между зародышами, выращенными в печени и зародышах блюдаэто растет конечно в ткани.Трансплантация зародышей печени стала причиной формированию кровеносного сосуда

В то время, когда команда пересадила зародыши печени, выращенные от hiPSCs в чашке Петри в живых мышей, в течение 48 часов, зародыши уже былиразвитие кровоснабжения методом роста «функциональных сосудистых сетей», связанных с соседними кровеносными сосудами.Формирование жизнеспособного кровоснабжения кроме этого позвало функции печени, напоминающие соблюденных во взрослой ткани печени, таковой какспособность и белковое производство усвоить определенные препараты.Плюс, в то время, когда пересажено в мышей с печеночной недостаточностью, восстановленная функция печени зародышей.Что дальше?

Способы могли быть нужны для клеток ткани и роста пересадки для допинг-контроляНе обращая внимания на то, что результаты сейчас должны быть обоснованы в других лабораториях, это похоже на начальный энтузиазм, запущенный открытием стволовых клеток, вошедших в затишье, в то время, когда практические преграды были обнаружены, возможно разожжен.Команда информирует в заявлении:«Эти результаты выдвигают на первый замысел громадный терапевтический потенциал применения в пробирке выращенной трансплантации зародыша органа для лечения органной недостаточности».Не считая огромной отличия таковой подход имел возможность бы сделать в обращении к дефициту органов для пересадки, существуют другие области вероятного применения для способов, развитых в этом изучении.

К примеру, они могли быть крайне полезными в разработке лекарственного средства. Печень есть громадным органом очистки, и большое количество составов сломанов том месте не допустить их отравляющий тело. Это делает печень основной целью токсичности вызванный препаратами.Так, неотъемлемая часть разработки лекарственного средства контролирует их эффект на печень.

На данный момент эти анализы применяют клетки, полученные от печени, забранной от мертвых доноров либо произведенной клеточными линиями в лаборатории либо стволовыми клетками, взятыми из донорской печени либо животных.Но любая из этих моделей тестирования имеет ограничения. Они не делают совершенно верно таким же образом как печень в живых больных и нихвозможно дорогим и долгим, дабы готовиться.Takebe и коллеги говорят способы, каковые они применяли в этом изучении, открывают новый метод вырастить всецело функционирующие клетки печени отhiPSCs, что имел возможность тогда употребляться, дабы проверить токсичность новых препаратов.

Фонды от работы науки и техники Японии, и министерства просвещения, культуры, спортивных состязаний, науки и техники Японии,финансы, которым оказывают помощь, изучение.

8 КОММЕНТЫ

Оставьте сообщение